Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В «Відродженні» представили стратегию «Собственный путь» и начали поиск кандидата в президенты

Автор:   /  25.04.2018

По мнению лидера «Відродження», Украине нужно пойти другим путем – вернуться к модели индустриализации экономики, но при этом должное внимание уделять и аграрной, пищевой промышленности. Именно «индустриализация» стала одной из ключевых идей презентованной программы экономического возрождения Украины. Суть стратегии – опора на собственные силы и ресурсы, подчиненность политики экономическим интересам. Национальным интересом должен стать подъем экономики.  Украине следует научиться самостоятельно зарабатывать и искать новые рынки сбыта своей продукции, а не выпрашивать все новые и новые кредиты.

«На первое место должна выйти индустриализация, высокие инновационные и наукоемкие технологии. Нужно поддерживать собственных производителей. Политика и экономика должны способствовать тому, чтобы сюда приходили инвесторы и вкладывали деньги, – сказал Бондарь. – В нашей программе есть десятки конкретных шагов, реализация которых будет работать на страну. Мы включили в нее лучшие модели по развитию промышленности, которые практикуются в Италии, Чехии, Хорватии».

Лидер Партии «Відродження» рассказал, что представители политсилы не только разработали программу, которая должна вытянуть Украину из экономической пучины, но и выписали под нее соответствующие законопроекты, в частности, законопроект о поддержке промышленности Украины. Приведем лишь несколько пунктов этой законодательной инициативы. Документ предусматривает, что все предприятия, которые проводят техническое переоснащение, освобождаются от уплаты ПДВ, акцизов и пошлин во время ввоза такого оснащения. Кроме того, предлагается снизить налог на прибыль в части расходов предприятия на подготовку рабочих кадров, на получение социального жилья…

«Если мы хотим жить, как в Европе, то должны сами строить Европу в своей стране. Наша задача – выйти на ежегодное увеличение ВВП на 7–10%. Мы готовы объединять вокруг этих идей экономического возрождения Украины людей здравого смысла. Людей, готовых оставить в стороне пустые иллюзии, экономически необоснованные надежды и взяться за реальное возрождение экономики Украины», – резюмировал политик.

В «Відродженні» убеждены: если удастся реализовать их программу «Собственный путь», то мечты о том, что Украина может обрести славу «восточно-европейского экономического тигра», станут явью. В своих силах и политическом потенциале члены партии не сомневаются. Они с иронией относятся к нынешним социологическим исследованиям, которые «рисуют» партии каких-то 1,5-2% электорального рейтинга. В качестве примера приводят итоги последних местных выборов, наглядно продемонстрировавших некорректность социологических замеров. Кандидаты от «Відродження» уверенно штурмуют гор-рай-облсоветы. На партийном съезде было озвучено, что «Відродження» уже поддерживает более одного миллиона электорально активных украинцев. А это означает, что политсила имеет все шансы в 2019 году преодолеть 5%-й проходной барьер и по итогам парламентских выборов сформировать свою фракцию. А это уже совсем другая история и возможности для реализации «Собственного пути развития».

*Праймериз – выдвижение единого кандидата от политической партии, вследствие предварительного голосования внутри партии. Тот кандидат, который заручится наибольшей поддержкой партийцев, и станет выдвиженцем от этой партии на президентских выборах.

   На основе материалов «Комсомольской правды в Украине».

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →