Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В «Відродженні» призывают правительство в случае принятия пенсионной реформы сохранить субсидии всем пенсионерам

Автор:   /  18.09.2017

logo

  В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал руководитель Запорожской областной организации партии «Відродження» Петр Гончарук.

Он пояснил, что в случае принятия правительственной пенсионной реформы произойдет значительное повышение пенсий для более чем 5 миллионов граждан, но таким образом часть из них может потерять право на субсидии на коммунальные услуги.

«Наша политическая сила призывает правительство не допустить по результатам пенсионной реформы появления оснований для отказа пенсионерам в праве на получение коммунальных субсидий. Да, действительно, наша группа в парламенте поддержала пенсионную реформу в первом чтении, мы понимаем, что больше нельзя ждать с решением о повышении пенсий, и оно должно состояться как можно быстрее. Поскольку для миллионов граждан повышение пенсий – это, без преувеличения, вопрос физического выживания. С нынешними ценами на продукты питания, на проезд и лекарства на нынешнюю пенсию прожить очень сложно. Эта позиция в итоге была поддержана, потому что в нашей депутатской группе шла долгая и нелегкая дискуссия по поводу пенсионной реформы. И если правительство декларирует в качестве ее цели установление социальной справедливости по отношению к украинским пенсионерам, вопросы сохранения субсидий также нельзя обходить стороной», – сказал Петр Гончарук.

Кроме того, во время рассмотрения пенсионной реформы в парламенте нужно не допустить снижения стандартов обслуживания для тех граждан, которые недавно вышли на заслуженный отдых.

«Стоит отметить, что в пенсионной реформе правительства есть как положительные, так и отрицательные моменты. К положительным можно отнести, например, предложение об отмене позорного ограничения в 85% на выплату пенсий для работающих пенсионеров. Хотя это вовсе не достижение правительства Гройсмана, а его обязанность. Для молодежи – это открытие пути для внедрения накопительной пенсионной системы, это важное нововведение в масштабах государства. Для украинцев среднего возраста – это начало возможности для обеспечения будущей пенсии из двух источников (солидарного фонда и персонального накопительного счета). Однако недостатки пенсионной реформы правительства нам совершенно очевидны, и в ближайшее время мы будем настаивать на том, чтобы они были исключены из законопроекта ко второму чтению. Соответствующие исправления зарегистрированы нашими народными депутатами и рассмотрены профильным парламентским комитетом», – сказал первый заместитель партии.  «Відродження» Владимир Пилипенко.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

xq5

Запорожцы гадят не только на суше, но и на воде. Счастье, что пока они не летают

Читать дальше →