Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В ГБР поступило заявление об уголовном преступлении нардепа Евгения Балицкого и ряда должностных лиц

Автор:   /  04.07.2019

     157477

В территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, поступило заявление об уголовном преступлении, совершенном группой лиц. В числе подозреваемых народный депутат Украины Евгений Балицкий, член окружной избирательной комиссии и доверенное лицо Балицкого Галина Данильченко, помощник-консультант нардепа Светлана Бабич, кандидат-двойник из Полог Минько С.А.

    Как сообщает портал «РИА-Новости», заявитель просит ГБР открыть уголовное производство и дать правовую оценку действиям вышеперечисленных особ по регистрации в ЦВК кандидата-двойника.

Заявление в ГБР подал адвокат и доверенное лицо городского головы Мелитополя и кандидата в нардепы Сергея Минько Андрей Беляев. В документе он указывает, что 29 июня ЦВК зарегистрировала кандидатом в народные депутаты Украины от 80-го Мелитопольского округа полного тезку действующего мэра и также кандидата в депутаты ВР Украины Минько С.А. Двойник мэра – 53-летний машинист из Полог. В настоящее время он прячется от журналистов и общественности. Программу этого фейкового кандидата, которая размещена на сайте ЦВК, писала помощник-консультант Евгения Балицкого Светлана Бабич, говорится в заявлении. Двойника нардеп «пропихнул» в бюллетень с третьей попытки через суды. Интересы машиниста из Полог в суде представлял адвокат Оппоблока Дмитрий Костыря.

— Как стало известно, Евгений Балицкий поручил Галине Данильченко, которая является одновременно членом Окруржной избирательной комиссии, доверенным лицом нардепа Балицкого и его помощником-консультантом, провести переговоры с жителем Полог Минько С.А. и предложить ему вознаграждение за согласие быть кандидатом-двойником на выборах в 80-м округе, с целью введения в заблуждение избирателей Мелитополя и Мелитопольского района, которые решили отдать свой голос за Мелитопольского городского голову Сергея Минько. После получения согласия Данильченко Г.В.  передала пологовскому Минько С.А. деньги, после чего он выдал  нотариальную доверенность на то, чтобы его интерес представляла Светлана Бабич, которая занимает должность помощника нардепа Евгения Балицкого, — говорится в заявлении, поданном в ГБР.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Screenshot_2019-09-17 Гора голов и копыт под Запорожьем обнаружили жуткую находку (ВИДЕО)

    Под Запорожьем повадились выбрасывать отходы «мясопроизводства» (видео)

    Читать дальше →