Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Гуляйполе готовы встретить своего легендарного героя, диаспора во Франции против

Автор:   /  01.03.2019

  f667106-maxno

  В Гуляйполе, на родине легендарного селянского ватажка, одного из лидеров мирового анархизма Нестора Махно, подготовили все необходимые документы для перевозки его праха из колумбария парижского кладбища Пер-Лашез в Украину. Но французская диаспора против этого.

Об этом в интервью изданию  «Гуляйполе Сити» рассказал  председатель  Гуляйпольской райгосадминистрации Александр Ищенко.

«С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка. Уже решили, где должны находиться останки Нестора Махно — в музее. Сейчас ждем окончательного ответа от французской стороны, так как местная диаспора против возвращения праха. Поэтому этот вопрос решается на уровне международных отношений», — отметил председатель Гуляйпольской райгосадминистрации.

Судя по всему, по этому поводу предстоят длительные переговоры. И странное место выбрано для захоронения праха Нестора Ивановича в Гуляйполе. Останки, что ни говори, не музейный экспонат.

На фото: могила Нестора Махно в Париже.

Еще о знаменитых земляках: Увековеченный в бумаге: «Укрпочта» выпустила конверт с изображением легендарного запорожского спортсмена.

И также: Потерянная Украина возвращается: в Запорожье презентовали книгу о Днепровских порогах, первую после Яворницкого.

Из нового времени: Герои новейшего времени: в Запорожье презентовали книгу об украинских офицерах, участниках антипутинской войны.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1524825749_trofey_global-teacher-prize-ukraine

    Учителя из Запорожской области вошли в полуфинал престижного конкурса.

    Читать дальше →