Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

В Днепре накануне годовщины аварии на ЧАЭС чернобыльцы и вдовы погибших открыли при поддержке Вилкула памятный знак ликвидаторам

Автор:   /  26.04.2017

вилкул 26.04 фото 1

 

   Три года назад на сессии горсовета Днепра было принято решение о создании сквера Героев-чернобыльцев. В этом году ликвидаторы и члены их семей выступили с инициативой установить памятный знак погибшим чернобыльцам. Они обратились к народному депутату Украины Александру Вилкулу, при поддержке которого был изготовлен обелиск.

Ночью 25 апреля накануне 31 годовщины аварии памятный знак был открыт.

 

вилкул 26.04 фото 2

 

На торжественный митинг почтить подвиг героев, спасших мир от ядерной угрозы, пришли сотни человек. Мероприятие было омрачено заявлениями руководства коммунального предприятия мэрии «Благоустройство», которое угрожало снести памятный знак, если в течение трех дней не будут оформлены соответствующие документы. Чернобыльцы сказали, что документы они, конечно, оформят.

На открытии памятника Александр Вилкул сказал: — Вместе мы одна команда и мы сделаем все, чтобы подвиг чернобыльцев не был забыт. Это великие люди, которые ценой своей жизни и здоровья защитили мир от ядерной угрозы.

К открытию памятника горожане очистили территорию, собрали и вывезли старую листву, сухостой и мусор, посадили кустарники. У входа в сквер установили информационную табличку «Героев чернобыльцев».

После митинга и освящения памятника чернобыльцы вместе с горожанами и Александром Вилкулом возложили к обелиску  цветы.

— Нынешняя власть вместо поддержки чернобыльцев тратит миллионы на содержание чиновников, на переименования городов и улиц. Урезаны льготы, отменены социальные программы, в том числе, по обеспечению бесплатными лекарствами, 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг. Группа народных депутатов подала в парламент пакет законопроектов (№5055, №4798, №4540, №4442-1, №1337, № 6292-1) о возвращении чернобыльцам отобранных нынешней властью выплат и льгот, — сказал Александр Вилкул.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →