Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожской области бывшие регионалы продолжают грабить Молочный лиман

Автор:   /  16.08.2017

  лиман фото

  Две мотопомпы, при помощи которых сотрудники частной фирмы «Биогрант» вчера поздно вечером добывали мотыль в Молочном лимане, были изъяты полицией, благодаря вмешательству общественников, — сообщает «Время новостей».

Как стало известно редакции  из собственных источников, представители фирмы, которая представляет коммерческие интересы нардепов Пономарева, Валентирова и экс-регионала Балицкого, успели выкачать со дна лимана, где обитает мотыль, 400 киллограммов  этого ценного биосырья.

Сотрудники Приазовского национального природного парка при появлении полиции помогли представителям «Биогранта» избавиться от «вещдоков» — слить мотыль в лиман. Сейчас покровители «Биогранта» пытаются «порешать вопрос» о возвращении мотопомп, которые находятся в Приазовском отделении полиции.

Приазовский национальный природный парк был создан 10 февраля 2010 года. Территория парка расположена в Мелитопольском, Бердянском, Приазовском и Акимовском районах Запорожской области.

Почему так важен мотыль? Он  является кормовой базой для обитавшего до последнего времени в лимане пиленгаса. После назначения на пост директора парка, по протекции нардепов Пономарева, Валентирова, Балицкого, экс-регионала Артема Пшонки и областной власти, активного сторонника «Антимайдана»  и так называемой «Новороссии» Дмитрия Воловика началось масштабное разграбление биоресурсов парка. Практически полностью выловлен браконьерами пиленгас, водившийся в лимане в изобилии (сейчас нв рынках Запорожья его практически нет). Как следствие, из-за исчезновения пиленгаса в лимане увеличилось количество мотыля. За его хищническую добычу и принялись упомянутые дельцы. Мотыль импортируют в Польшу и Германию, где его используют как корм для разведения ценных пород рыбы, а также сырье в парфюмерии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →