Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Автор:   /  20.10.2017

2017_10_20_044394_02

В селе Осипенко Бердянского района несколько частных подворий пострадали от неизвестного животного. Ущерб оказался весьма существенным – «пришелец» умертвил домашнюю птицу и кролей, при этом тушки остались на месте.

О череде странных случаев рассказал PRO.Berdyansk.biz.

Настоящий разгром был учинен на подворье Владимира Щербаченко, которое располагается на улице Вишневой (Карла Маркса). Туда загадочная «чупакабра» наведывалась две ночи подряд, в первую она истребила кролей, сняв с них шкуры, а в следующую – задавила уток, кур и индюков. На некоторых тушках были заметны следы от зубов.     Всех кролей держали в металлических клетках. Три металлических прута одной из клеток оказались выломаны снизу, а шифер на клетках – сдвинут. Перед клетками была укреплена доска солидной толщины, на которую клали сено для кролей. После нападения на них доска оказалась разломанной вдоль на две половинки. На древесине были видны следы не то клыков, не то когтей.

Необъяснимо, но часть уток, которые содержались рядом с кроличьими вольерами, остались живы, в целости и сохранности – хотя добраться до них было намного проще, чем до кролей.

Бердянцы решили все-таки совместными усилиями поймать «чупакабру».

Для справки.   Чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов, свиней), видоизмененных в результате болезней или мутаций.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto4-e1540110178298

В Энергодаре подрядчики вместо утилизировать битумные отходы сожгли их, задымив-засмердев весь город (фото, видео)

Читать дальше →