Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожской области школы решили не закрывать , деткам лишь теплее одеваться

Автор:   /  03.03.2018

 foto

  Об этом  было решено вчера во время селекторного заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

Напомним, что Кабмин в связи со срывом поставок природного газа российским «Газпромом» настоятельно рекомендовал ради экономии энергии прекратить работу всех учебных и дошкольных учреждений до 7 марта.

Участники совещания приняли решение поручить ПАО «Запорожгаз», профильным департаментам, руководителям ОТГ, мэрам городов и главам районов рекомендовать предприятиям и учреждениям ограничить на 10% (с 3 по 7 марта включительно) потребление газа. Правда, как это сделать практически, не объясняется.

Несмотря на сложную в газовой отрасли, занятия в школах приостанавливать пока не будут. Больше того, принято решение не прекращать работу учебным заведениям, которые используют альтернативные виды топлива.

В то же время, руководителям предприятий настоятельно рекомендовали сегодня не выводить всех сотрудников, несмотря на рабочий день. А также снизить температурный режим на предприятиях.

Отметим, в Украине объявлена кризисная ситуация чрезвычайного уровня в газоснабжающей сфере, а также введен ряд ограничений по использованию газа в промышленности и бюджетной сфере. Причина — уменьшение газа в энергоснабжающей системе Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →