Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В запорожском аэропорту просят еще 16 миллионов из городского бюджета

Автор:   /  17.08.2017

  Международный-аэропорт-Запорожье

  По мнению запорожских властей, эти средства нужны для замены радиотехнического оборудования.

Как говорится в проекте решения исполкома, обнародованном сайтом ZANOZA, из-за недостаточных финансовых возможностей предприятия, реализация программы по замене средств РТЗ требует финансовой помощи из государственного и местного бюджетов.

Из городского  бюджета на эти цели в КП просят 16 млн гривен. Всего же нужная сумма составляет свыше 27 млн.

В аэропорту отмечают ,что что радиотехнические средства необходимы для безопасных посадок и взлетов самолетов в любых погодных условиях и время суток.

Ранее на модернизацию международного аэропорта «Запорожье» , являющегося коммунальной собственностью города,  из городского бюджета уже выделено более 50 миллионов гривен.

А какова же отдача? Воздушное сообщение по-прежнему не доступно большинству запорожцев. В прошлом году, например, запорожский аэропорт обслужил 275 тысяч пассажиров, преимущественно чартерных рейсов на курорты Анталии и Египета, а также принял 3400 тонн грузов.  Это равно однодневному обороту среднего европейского аэропорта.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →