Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье ведется масштабное строительство новой дороги на Северном шоссе

Автор:   /  26.03.2019

   5c9a0d906106c_DSC_0487-min

Сегодня, 26 марта, состоялось выездное рабочее совещание руководства города с гендиректором комбината «Запорожсталь» Ростиславом Шурмой касательно этапов реконструкции дороги.

Речь идет об абсолютно новом строительстве дороги на Северном шоссе в рамках возведения кислородно-конвертерного цеха ПАО «Запорожсталь» на площади в 50 гектар.

В совещании принял участие мэр города Владимир Буряк, гендиректор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма и народный депутат Украины Александр Вилкул, который сегодня с визитом прибыл в Запорожье.

Строительство дороги проходит в рамках действующего законодательства с целью улучшения инфраструктуры города. Новая четырехполосная дорога соединит Заводской район города с центром, и будет с вело- и пешеходной дорожкой, а также современной системой освещения.

— Мы заканчиваем очень важный социальный элемент проекта строительства конвертерного цеха — это строительство новой объездной дороги на Северном шоссе длиной 2,8 километра и стоимостью более 250 миллионов гривен. Мы закончим работы в июне и передадим дорогу громаде Запорожья. Заводской район получит качественное соединение с центральной частью города, — отметил Ростислав Шурма.

5c9a0d90e8d73_DSC_0501-min

Мэр города Владимир Буряк отметил, что этот проект очень важен для жителей Заводского района и его исполнители демонстрируют пример для всех других предприятий Украины по части социальной ответственности.

Сейчас на стройплощадке работают 50 единиц спецтехники — тракторы, экскаваторы, самосвалы. Расчистка территории стартовала в январе 2019 года. Плановые сроки завершения работ – июнь этого года.

— «Запорожсталь» не только обеспечивает работой десятки тысяч человек и платит налоги, но еще реализует инфраструктурные проекты. Сейчас ведется строительство кислородно-конвертерного цеха с инвестициями в миллиард долларов. Это крупнейшая инвестиция в нашей стране и серьезное экологическое мероприятие. Я буду поддерживать промышленные предприятия, как производственник, который 19 лет проработал на предприятии, потому что это жизнь таких городов, как Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь. После победы на выборах я сразу изменю систему отчисления налогов. Так, 100% экологического налога, 50% налога на прибыль и 100% подоходного налога останется в городах, где они собираются. Эти деньги будут направлены на экопроекты — очистку воды, воздуха и по решению местных советов они будут идти на доплату к пенсиям и заработным платам, — отметил нардеп и кандидат в президенты Украины Александр Вилкул.

5c9a0d90e93fd_DSC_0499-min

Напомним, что также проектом предусмотрен демонтаж старых трамвайных путей, проходивших вдоль старого Северного шоссе и замену старых трамваев на новые вместительные и комфортабельные муниципальные автобусы. К моменту демонтажа трамвайной линии график, маршруты и работа муниципального транспорта будет полностью отлажена.

Еще одним позитивным преимуществом в ходе появления новой дороги может стать наведение порядка на самой криминогенной точке Запорожья – отвалах. Строительство на этом месте современного промышленного объекта – кислородно-конвертерного цеха, который обеспечит дополнительные поступления в бюджеты всех уровней, позволит

привлечь инвестиции в регион и создать новые рабочие места.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. Юра:

      То есть, как я понимаю, трамвай на Кичкас ходить больше не будет. А будут только муниципальные автобусы. А когда автобусы будут прихватизированы или отойдут в пользу банка за невыполнение условий лизинга, то Кичкас останется только с маршрутками.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    riba_Berd_1

    Запорожские браконьеры не щадят даже «краснокнижную» рыбу

    Читать дальше →