Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье выделят полмиллиона гривен на освещение улиц в частном секторе и сто миллионов на реконструкцию площади Фестивальной

Автор:   /  10.04.2019

7N

Сегодня, 10 апреля, члены депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов единогласно поддержали изменения в целевой программе инфраструктуры Запорожского горсовета.

Об этом сообщил сайт «Первый запорожский».

Как объяснила заместитель директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета Марина Байло, дополнительно из бюджета города понадобиться выделить 584 тысячи гривен на строительно-монтажные работы объектов внешнего освещения в частном секторе. Речь идет о сетях внешнего освещения по улице Подгорной и переулке Гималайском (Днепровский район, Верхняя Хортица).

При этом заметим, что  в этом году предлагают выделить миллион гривен только на старт реконструкции площади Фестивальной. Стройка будет идти в два этапа. Общая стоимость приведения в порядок площади Фестивальной составляет 104 миллиона гривен. Как приводить в порядок остальную часть областного центра, пока не решили.

Кроме того, Марина Байло объяснила, что в настоящее время расторгнут договор аренды земли на этом участке. В частной собственности находится участок от Патриотической и ниже.  На Фестивальной «нужные» хозяева где-то на подходе.

Невнимание к окраинам запорожских городов — настоящее бедствие: Частный сектор Запорожья обречен утопать в мусоре – все по нормам горсовета.

Еще пример:  Частный сектор Мелитополя весь покрытый мусором- власть не торопится решать проблему, не у них же во дворе навалено.

Такая же стуация даже на популярных запорожских (всеукраинских) курортах: Может, с туалетов начать? Запорожский курорт объявил конкурс на создание собственного туристического бренда.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода. Добавился четвертый (фото, обновлено)

    Читать дальше →