Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожье выявили центр алко- и наркозависимых, где «пациентов» пытали и содержали за решеткой за деньги и родственников (видео)

Автор:   /  21.09.2017

наркоманы фото

В Запорожье правоохранители освободили 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильственно удерживала «религиозная» организация в незаконном центре реабилитации, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом подробно рассказал сайт «Интерфакс-Украина».

На брифинге в прокуратуре Запорожской области Юрий Луценко рассказал, что вчера, 20 сентября,  в среду в Запорожье прошли пять обысков, в ходе которых выявлены нарко- и алкозависимые люди, которых насильно содержали в специально оборудованных домах с решетками на окнах. По его словам, также установлено, что в незаконных местах лишения свободы людей удерживали представители «религиозной или псведорелигиозной общины», которую возглавляет житель Полтавской области, находящийся в розыске.

По данным следственного управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Запорожской области, к совершению уголовного преступления и организации незаконной деятельности причастны четверо мужчин, которые создали на территории Запорожья центр реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостью, который не являлся лечебным учреждением, не имел необходимых документов и медработников.

«На самом деле, лечением «пациентов» никто не занимался, их незаконно лишали свободы с применением психологического и физического насилия. Организация размещалась по пяти адресам в Запорожье и Запорожском районе. В большинстве случаев инициаторами лечения становились родственники, которые платили за содержание в центре от 2500 грн до 3500 грн в месяц», — сообщили пресс-службе ГУ Нацполиции Запорожской области.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →