Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье министр увидел на месте ЗаЛКа руины. Поздновато

Автор:   /  14.12.2019

   picture

   Вчера с  рабочей поездкой в Запорожье побывал  министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. В рамках визита чиновник посетил предприятия ОАО «Мотор Сич», ЗАлК и КБ «Ивченко Прогресс», ознакомился с состоянием их промышленных мощностей, а также с работами по рекуперации отвалов на территории Балки Средней, передает «ZаБор».

Так, президент ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев прокомментировал слухи о продаже предприятия китайцам и рассказал о планах на следующий год.

Также министр побывал на Запорожском алюминиевом комбинате. Исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества Александр Заика рассказал, что предприятие  ранее было единственным в Украине производителем первичного алюминия, легированных сплавов на его основе, кристаллического кремния, ферросилиция и силумина.

На комбинате осуществлялся полный металлургический цикл: от переработки руды до производства алюминия и сплавов на его основе. Сейчас предприятие не работает и находится в запущенном состоянии. Кроме этого, стоит добавить, что в Украине нет ни одного предприятия, которое бы производило алюминий.

Министр Милованов отметил, что такого примера, как Запорожский алюминиевый комбинат, не должно в нашей стране. Это пример того, как инвесторы выкупают предприятия и просто разрушают украинскую промышленность.

«Депрессивное зрелище… То, что здесь произошло – это не по-государственному. Это боль. Такого не должно быть в Украине. Что инвесторы выкупают наши заводы и пилят их. Так разрушено много промышленности в Украине. Это, конечно, делается не для развития Украины, а для того, чтобы Украина находилась в упадке.  Государство и общество должно с ним бороться. Где есть возможность – возобновить, где нет – строить заново. Лично приложу максимум усилий к тому, чтобы промышленность в Украине развивалась. Потому что не вижу причин, почему мы не можем быть успешными», — прокомментировал Тимофей Милованов.

О проблемах крупнейших запорожских предприятий Z-city напоминал много раз: Денег.net. От продажи ЗАлКа государство прибыли не получит — комбинат очень много должен.

А также: Покупка технологий запорожской «Мотор Сичи» выгодна россиянам — глава «Укроборонпрома».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Anisimov-Evgenij

    В Запорожье авторитету Анисимову «продлили» содержание под стражей

    Читать дальше →