Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожье могут появиться автофиксаторы превышения скорости

Автор:   /  20.01.2017

фиксация фотоВо всех крупных городах Украины вскоре будет внедрена автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения. Об этом сегодня во время «круглого стола» на тему «Как остановить эпидемию превышения скорости на дорогах Украины?» сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев. Такая информация обнародована на сайте правительственного портала.

По словам Константина Бушуева, Национальная полиция еще в прошлом году начала эксперимент по автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Украине. С 4 июля по 31 октября прошлого года этот эксперимент активно внедрялся в отдельных городах Украины – Киеве, Одессе и на Закарпатье. Там были установлены 6 комплексов автоматической фотовидеофиксации. За этот период камеры зафиксировали почти 1,3 миллиона фактов нарушений скоростного режима.

По проектам, которые сегодня прорабатываются в Национальной полиции, общее количество комплексов автоматической фиксации должно составлять 485 единиц в городах и 420 – на трассах государственного значения.

Системы также фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки, стоянки, движение по полосе общественного транспорта, выезд на полосу встречного движения, движение через железнодорожный переезд, езду по тротуарам, пешеходным дорожкам и даже использование ремней безопасности.

Все поступления от штрафных санкций должны тратиться исключительно на вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. «На сегодняшний день мы ожидаем от Верховной Рады лишь одного: принятия соответствующих законов», – отметил Константин Бушуев.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_5034

На запорізькій площі Маяковського виявлено туристичний стенд із «Дворцем спорту» та червоною айдентикою поміж конячих ніг (фото)

Читать дальше →