Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье может прийти Renault? Французская компания заинтересована в производстве своих автомобилей в Украине

Автор:   /  19.07.2018

foto-obzor-modelnogo-ryada-reno-3

Компания Renault заинтересовалась размещением в Украине производственных мощностей по сборке автомобилей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на вчерашнем совещании в Кабмине с участием преставителей компании Renault.

Он подчеркнул, что Украина имеет достаточный потенциал и мощности для того, чтобы быстро превратиться в региональный хаб (то есть центр) автомобилестроения. С другой стороны, и Renault заинтересована в расширении своих производственных мощностей и рассматривает Украину как одну из площадок для производства автомобилей.

«Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей», — отметил Владимир Гройсман.

Одна из таких производственных площадок — запорожский автозаод «ЗАЗ», который сегодня практически не работает.

Премьер-министр также подчеркнул преимущества Украины: выгодное географическое положение, большая емкость внутреннего спроса на качественные бюджетные автомобили. По его словам, с 2000 года в Украину зашли более 20 мировых компаний, открывших более 30 заводов по производству автомобильных комплектующих. При этом комплектующие украинского производства имеют самую низкую в Европе себестоимость.

Правда большинство этих предприятий расположены на Западе страны, ближе к странам-производителям автомобилей. А вот наладить полноценный выпуск легковиков вполне можно и в Запорожье.

Владимир Гройсман напомнил, что на днях он вышел с инициативой разработать совместно с депутатским корпусом ряд решений, которые позволили бы улучшить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство и реализовать в Украине соответствующие технологии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_18_08-750x430

Прощай, оружие: в Васильевке у местного жителя изъят целый арсенал — и холодное, и «погорячей» (фото)

Читать дальше →