Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье московская церковь желает, чтобы ее называли украинской

Автор:   /  16.08.2017

  храм фото

   В Запорожье некоторых прихожан склоняли к подписать  электронную петицию прямо  в церкви Московского патриархата, —  сообщает «ZаБор«.

Служба в церкви на Малом рынке проходила в воскресенье, 13 августа, в 10.30. Об этой службе и рассказала запорожская семья.

«Собрались мы с семьёй съездить в церковь. Нечасто туда появляемся,но вот захотелось дочек повезти (3,5 лет, 8 мес). Живем сами на Шевчике, определенной церкви для посещений нет. Решили поехать в церковь на Малом рынке, заодно и зверюшек посмотреть, детям и нам развлечение. Взяли свечки, как раз попали на службу и причастие. Но вот что произошло сразу после службы меня очень разочаровало. Батюшка взял в руки какое-то письмо от патриарха Запорожского и Мелитопольского (так он потом сказал), и начал зачитывать. Суть письма сводилась к каким то законам в Верховной Раде, даже номера называл,о противоречиях между УПЦ Московского патриархата и УПЦ Киевского патриархата. После призывал всех верующих поставить свои подписи под электронной петицией к президенту и т.д. Дети были на руках,и снять на видео этот уже не церковный «молебен»  не получилось. Но желание ходить в церковь отбило надолго, во всяком случае в эту точно не пойдем, и другим отсоветуем».

Оказалось, что речь идет о петиции, которая защищает право церкви московского патриархата называться  украинской. Почему, очень хочется узнать.  УПЦ МП напрямую подчиняется московскому патриарху Кириллу. Московская церковь отказывается отпевать наших бойцов, погибших в АТО. Московская церковь отказывается от украинского языка.

Можно вспомнить и немного «раньшие» времена. В той же церкви на Малом в свое время  (в предвыборную кампанию)  служили службу во здравие Януковича, а у входа раздавали листовки за партию регионов. Охранял всяческие молебны легион «казаков» судимого за вымогательство Александра Панченко. Того самого, который вместе с донским «казаком» Козициным ездил в Крым усмирять татар. Того самого Козицына, который сейчас воюет с Украиной на Донбассе. Не удивлюсь, если там есть и «казачки» Панченко.

Так что, московские наши, успокойтесь. Для начала ради святости снимите хотя бы прейскуранты на свои услуги при входе в храмы. И не пускайте Луку во всякие президиумы вместе с запорожскими чиновниками, поскольку церковь у нас все-таки отделена от государства. И проповедуйте веру, а не путинско-гундяевские постулаты.

Иван Ювас.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →