Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье московская церковь таки провела крестный ход — под охраной полиции и Нацгвардии

Автор:   /  26.02.2018

28579665_1680947328639464_1127628432_oВ минувшее воскресенье в Запорожье прошел крестный ход, который провела УПЦ Московского патриархата.

На крестный ход на котором несли, икону Божьей Матери «Троеручица Бердянска», пришло около полутысячи человек. Для обеспечения порядка на мероприятие были направлены несколько сотен сотрудников полиции и Национальной гвардии, сообщил портал Inform.zp.ua.

Несмотря на опасения, никаких стычек во время крестного хода не было. Тем не менее, несколько активистов сопровождали мероприятие с украинскими флагами и детскими игрушками.

Мероприятие получило резонанс еще до проведения. Часть жителей города возмутилась тем, что ради крестного хода УПЦ МП будут перекрывать проспект Соборный. Возмущения происходили на фоне скандала с отказом священника отпевать ребенка крещенного в УПЦ Киевского патриархата.

В связи с этим даже мэр Запорожья попросил воздержаться священнослужителей от проведения мероприятия на проспекте, хотя и заявил, что запрещать его проведение мэрия не имеет право. Крестный ход прошел по укороченному маршруту и не по проспекту.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →