Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожье начали судить отчима, насмерть «воспитавшего» 5-летнего ребенка

Автор:   /  20.01.2018

  задержан

По обвинению в нанесении умышленных тяжких повреждений, повлекших смерть ребенка, на днях начнут судить мужчину, который избил сына своей сожительницы.

Как рассказал «Верже» заместитель руководителя Запорожской местной прокуратуры №3 Максим Кацюба, обвинительный акт по ч.2 статьи 121 УК «Нанесение умышленных тяжких повреждений повлекших смерть пострадавшего» направлен в суд. Санкция статьи предусматривает для обвиняемого от 7 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, кошмарное злодеяние произошло в конце мая прошлого года в одной из квартир Днепровского района Запорожья, но лишь спустя полгода следствие получило доказательство вины подозреваемого.

Как оказалось, 26-летний запорожец проживал в квартире 28-летней сожительницы, которая воспитывала двух маленьких детей от первого брака: 6-летнюю дочь и 5-летнего сына. Приобщился к воспитанию и сожитель, у которого своих родных детей не было. Вечером женщина пришла с работы и увидела, что мальчик без сознания. Медики «скорой» госпитализировали ребенка в реанимацию. Увы, через несколько суток 5-летний малыш скончался.

Было начато уголовное производство. Как показала экспертиза, ребенок умер от разрыва внутренних органов и кровоизлияния в мозг. Невзирая на непризнание вины подозреваемым, следствие сумело собрать доказательную базу, после чего вручило «педагогу» акт о подозрении.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pwe9a3lg6HAm8HXnHZQz

Пороблено в Запоріжжі. Запорожские озеленители начали вырезать из туи фигурки зверей и птиц. На очереди – портреты лучших чиновников?

Читать дальше →