Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье на знак протеста против вырубки сквера активист приковал себя к дереву, А Кальцев приложился к декоммунизации города

Автор:   /  07.08.2018

5b697a11bd193_DSC_0798

Сегодня, 7 августа, с раннего утра в сквере имени Яланского  работают подрядчики компании «Ленд Девелопмент» Владимира Кальцева, которые занялись вплотную спилом деревьев для подготовки строительства развлекательного центра. Активисты, прибывшие на место, не знали как остановить работников подрядной компании находящихся под охраной титушек. Один из них  Анатолий Демченко решил пристегнуть себя наручниками к одному из деревьев в знак протеста.

Его протест был поддержан очень немногими жителями ближних домов, собщает «Запорожская область онлайн».

Как оказалось, компания «Ленд Девелопмент» взяла у городской власти эту землю на законных основаниях, поэтому  ничего подсудного в сквере  Яланского не происходит. На законных основаниях будет вырублено 566 деревье и уничтожено более 24 соток зеленого газона. За нанесённый ущерб природной зоны города компания выплатила горсовету 3 миллиона гривен. Вот, правда, интересно, сколько стоит вырастить 500 деревьев, кажется, поболе, чем 6000 гривен..

И еще что интересно. Владимир Кальцев – сознательно или поневоле – принял участие в декоммунизации города. Ведь Валентин Яланский руководил городом в брежневские годы – с 1974 по 1987-й. А теперь сквера его имени нет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1a184389ff8eee1534df3d02491020ab

Внимание, розыск: в Запорожской области полиция ищет мошенника (фото)

Читать дальше →