Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье на проведение туристического бизнес-форума выделено почти полмиллиона гривен из бюджета. Ожидаем миллиардных прибылей?

Автор:   /  28.07.2017

   dneproges-damb

На сайте Запорожского городского совета появился проект решения исполкома, согласно которому власти  намерены увеличить финансирование «Программы развития туризма в городе Запорожье на 2017-2019 годы»  в нынешнем году почти на 358 тысяч гривен, – отыскали журналисты «Акцента».

«По-богатому» городские власти решили провести т.н. «Туристический Бизнес Форум 2017», который должен пройти в выставочном центре «Козак Палац» 12-13 октября 2017 года. Первоначально на проведение форума выделили 82500 гривен. Но, как сказано в объяснительной записке департамента культуры и туризма, почти 5-кратное повышение стоимости проведения мероприятия  вызвано «увеличением ценовой политики (?- ред.) и изменением формата мероприятия». Теперь форум потянул из бюджета 440 тысяч гривен.

О каком увеличении чьей ценовой политики говорят власти, сказать трудно. Ведь при подготовке программы все вроде бы учитывалось-пересчитывалось. А вот «переформатирование» — это интересно.

Власти обещают «абсолютно новый формат  и всеукраинский масштаб», которые являются «новыми для нашего города, так и для Украины в целом». Помнится, недавно что-то подобное обещали при проведении международного (!) экологического форума в том же «Козак Палаце», а забыли о нем на следующий день после проведения.

Как сказано в официальном разъяснении, «В рамках форума планируется пригласить лучших украинских и зарубежных спикеров, специальных гостей, туроператоров и журналистов международного уровня. В конференц-зале планируется проведение Совета туристических городов и регионов Украины с представителями департаментов всех туристических городов Украины, выступят представители всемирно известной компании «Google» и представители Национальной Ресторанной премии «Соль».

Для широкой общественности звучит убедительно: действительно, не будут же международные авторитеты давиться какими-то бутербродами.

Дальше еще заманчивей.  «Будет организовано воркшоп, на котором запорожские туристические операторы смогут договориться о сотрудничестве и подписать договоры и контракты с всеукраинскими и международными туристическими операторами для продвижения и реализации запорожского туристического продукта».

Господа хорошие, где этот самый туристический продукт, кроме Хортицы, посланной нам Богом и нами же испоганенной?  Этот самый продукт создавать надо, и не форумами, а повседневной работой. Нужны дороги, по которыми будут ездить туристы. Нужна общедоступная сеть питания туристов, и не с шаурмой и «бистро» сомнительного происхождения , а – желательно – с украинскими национальными блюдами. Из всего разнообразия украинской кухни у нас лишь кое-где можно отведать борщ и вареники.  Нужны наконец, сами туристические объекты – обустроенные профессионально,  привлекательные по форме и по содержанию, со всем необходимым  для посещения людьми, интересующимся нашим краем. А у нас возле многих объектов, которые можно показать туристам нет не то что точек общепита или сувенирных лавок, но, извините, даже туалетов.

Не надо себя обманывать: был бы у нас этот самый полноценный турпродукт, не пришлось бы проводить бизнес (!)- форум за казенные (народные) деньги. Как советовал профессор Преображенский из «Собачьего сердца», городской власти следовало бы заняться  своим прямым делом – «чисткой сараев». Тем более, что у нас даже не сараи, а настоящие Авгиевы конюшни.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →