Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье на 400 тысяч гривен оштрафовали коммерсантов, которые устраивали фальшивые торги

Автор:   /  31.05.2019

1_tn

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала две запорожские фирмы —  «Владар Украина» и «Научно-производственное предприятие «Рико» за антиконкурентные согласованные действия.

Как сообщает портал «Первый запорожский», эти две фирмы в 2017 году неоднократно принимали участие в торгах в системе электронных закупок «Prozorro» от филиала «Центра обеспечения производства» Укрзализныци.

Всего в электронной системе содержится упоминание о 31 торгах, где компании совместно участвовали, однако в АМКУ смогли доказать антиконкурентные действия по трем закупкам: части пассажирских вагонов (прижимов, крючков, ручек); конструкционных материалов (картона базальтового, шнуров базальтовых); запасных частей к пассажирским вагонам (муфт, контргаек).

В числе основателей и руководителей фирмы «Владар Украина» числится некий житель Запорожья Сергей Розумчук. Он же одновременно является директором фирмы «Научно-производственное предприятие «Рико», зарегистрированное в одном из сел Запорожского района. Обе фирмы занимаются оптовой торговлей деталями и снаряжением.

В Антимонопольном комитете в результате расследования пришли к выводу, что фирмы пошли на сговор, чем нарушили законодательства о защите экономической конкуренции.

Как оказалось, фирмы через своего руководителя подали общие документы на торги с одного компьютера, идентично оформили конкурсную документацию. Также в пресс-службе областного отделения АМКУ подтвердили, что фирмы предоставляют друг другу возвратную финансовую помощь и заказывают продукцию у одного поставщика.

В результате «сговорщиков» оштрафовали совместно на 408 тысяч гривен.

Что-то с «прозрачными» торгами у нас не так: Вот это размах: у запорожской фирмы требовали 1 млн долларов за выигрыш тендера.

Еще пример: В Запорожской области фирма, принадлежащая сожителю главы сельсовета, выиграла многотысячный тендер — далеко не в первый раз.

А также:  Хозяин в доме: «запорожсталевские» разыграли между собой тендер и отдали на откуп туркам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    777-1-660x330

    Casino Chempion – общий обзор игровой площадки

    Читать дальше →