Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье не хватает около трети патрульных

Автор:   /  18.12.2019

 1460813400-8589

  По штату в Запорожье в составе патрульной полиции Запорожской области должны работать 772 сотрудника, но по списку работают только 525 человек. Некомплект составляет 247 человек.

Об этом сообщила сегодня, 18 декабря, в ходе заседания сорок шестой сессии Запорожского горсовета глава патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

Запорожские патрульные, по данным  061.ua, в среднем реагируют на вызов и приезжают на место в течение 9,5 минут. На отработку одного вызова тратится около 43 минут.

— Некомплект — это очень непростой вопрос. В 2017-2018 году по Украине был существенный отток кадров в связи с невысокой заработной платой. Многие выехали за границу в поисках лучшей жизни. В 2019 году зарплаты увеличились и составляют около 12 тысяч гривен. Я хочу отметить, что изначально в 2016 году мы запускались согласно штату в составе 800 человек с реальным количеством в 509 человек. Изначально мы начали работать с большим процентом некомплекта и в последующем его заполнить очень сложно, — прокомментировала Светлана Михайловская.

Запорожские депутаты в ходе сессии заслушали отчет о работе патрульной полиции по итогам года и получили ответы на все свои вопросы.

Еще по теме: В Запорожье патрульным предлагали взятку, чтобы они не «заметили» наркотиков.

И еще:  И смех и грех: в Запорожье патрульные в один день дважды задержали одного и того же мужчину.

И такое: Запорожских патрульных-хамов уволили из органов.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    quarantine-16-9

    В воинской части Запорожья трое заболели коронавирусом

    Читать дальше →