Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье планировали терракт. Слава Богу (и СБУ) – обошлось (дополнено)

Автор:   /  07.06.2019

  Без названия

  В Запорожье в центре города должны были сдетонировать полтора килограмма пластида. Взрывчатку, которая должна была сдетонировать от телефонного звонка, заложил житель Донецкой области.  

Об этом порталу «Depo.Запоріжжя» стало известно из собственных источников.

Полтора килограмма пластида было заложено на мусорнике в жилой застройке бульвара Гвардейского.  Такого количества взрывчатки вполне достаточно для разрушения многоэтажного дома. Террористический акт готовил житель Донецкой области. Для правоохранителей это не было тайной, за террористом несколько дней наблюдали.

Взрывное устройство было обезврежено сразу после закладки. Террорист, произвел телефонный звонок из безопасного места. Не услышав звука взрыва, вернулся на место закладки, чтобы посмотреть, что же случилось. Тут он и был схвачен сотрудниками СБУ.

В пресс-центре УСБУ в Запорожской области факт проведения спепцоперации потвердили, но подробности обещали сообщить позже.

И вот некоторые подробности.

Служба безопасности Украины предотвратила теракт возле детской площадки в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

thumbnail-tw-20190607130218-4981

По словам представителя СБУ, для расследования создали следственную оперативную группу, группа центрального аппарата приехала в Запорожье.

Подозреваемый, по данным спецслужбы, приехал из Донецка и заложил взрывчатку, активировать взрыв он собирался с помощью телефонного звонка. Однако сотрудники СБУ дезактивировали взрывчатку, при этом тот, кто ее закладывал, не знал этого. По словам представителя спецслужбы, необходимо было сделать аудио и видео фиксацию закладки взрывчатки.

По теме: В Запорожье будут судить террориста, не заочно, а по-настоящему.

И еще: В Запорожье задержали сепаратиста, убившего десятки наших воинов — на лечение приехал.

Правда, наказание не всегда соответствует содеянному: Гримасы Фемиды: в Запорожской области за неуплату алиментов и участие в терроризме дают одинаковые сроки.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    2-1

    В Запорожье дотла согрела «Таврия» (фото)

    Читать дальше →