Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье попрощались с погибшими на Набережной. Власть не гарантирует неповторение подобного

Автор:   /  06.06.2018

17-9

Сегодня в Запорожье попрощались с 36-летней сотрудницей Запорожской областной госадминистрации  Татьяной Пестовой и ее 4-летней дочерью.  Они стали жертвой ужасного ДТП.

Со слов очевидцев и полиции, ситуация выглядела так.

В субботу, 2 июня,  в послеобеденное время по набережной в районе Вознесеновского рынка прогуливалась семья с двумя дочками. По дороге летел серый БМВ на «евробляхах», с литовскими номерами. Предположительно он участвовал в гонках с другим авто, оставшимся неизвестным. Водители, видевшие этот БМВ на дороге, отмечали, что он несся как угорелый, и безумно маневрировал. Скорость его оцевается не менее как 120 км в час.  В итоге – БМВ зацепил бордюр, вылетел на обочину, снес маму с младшей дочкой. Малышка погибла на месте, а мама — в реанимации от травм, несовместимых с жизнью. Папа со старшей дочкой шел впереди, их не задело. Но вся  трагедия разыгралась на их глазах.

BMW Очевидцы рассказали, что из БМВ вылезли трое мужчин  кавказской наружности и попытались удрать. Сознательные граждане задержали двоих, оказавшихся пассажирами, к вечеру полиция поймала и третьего, водителя. Троица пыталась запутать следствие, давала неправдивые показания о том, кто был за рулем. Но полиция разобралась. Пассажиры проходят как свидетели — пока. Водителя по постановлению суда оставили под стражей  на 2 месяца.

Прощание с погибшими проходило в областной филармонии. Кроме родственников и близких покойных, сюда пришли и простые горожане, которых ужаснула эта трагедия.

Зинаида Бойко, зам. председателя Запорожской ОГА:

«Ми розуміємо, яка це важка втрата для всієї сім’ї. У неї залишилася ще старша донька, чоловік.  Її менша дитина дуже любила Таню, ще більше любила батька.  Насправді, 4-річна дитина – вона була світла, вона була розвинена не за роками».

Катерина Людвик, спикер Запорожской полиции:

«Громадянину Вірменії, 1982 року народження, обрано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою строком на 60 діб.  Затриманому вже повідомлено про підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.3 ст 286 КК України (порушення правил дорожнього руху, що спричинили смерть потерпілого). Санкція статті передбачає від 5 до 10 років позбавлення волі.

После этой трагедии остаются огромные вопросы к городской власти. Не впервые Набережная оказывается очагом человеческих трагедий. На все протяжении 6-полосной дороги, отделяющей город от зоны отдыха,  всего лишь один надземный переход (в районе центрального пляжа) и один, недавно установленный светофор. И вдоль 6-полоски – ни одного отбойника.

Гарантий, что подобная трагедия не повторится, никаких  Не дай Бог, конечно.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

12_11_8514591_0

В Запорожье полиция изловила двух парней, промышлявших ловлей раков во время запрета (фото)

Читать дальше →