Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье после обновления открыли Правобережный пляж. Власти говорят – почти европейский

Автор:   /  01.06.2019

 e3b336b9-e8a3-4963-8416-615195dce53d-1

  Сегодня, 1 июня, в Запорожье открыли реконструированный Правобережный пляж. Там установлены современные тренажеры, освещение, сделаны тротуар и пандус к воде, много кабинок для переодеваний, лавочек, навесов.

Фоторепортаж  о событии предоставил сайт Zp.inform.

Детвору, как и положено на праздник (напомним, 1 июня – День защиты детей),  развлекали аниматоры, которые устроили конкурсы с призами, танцы, игры.

Присутствовашие на открытии представители городской власти уточнили, что выполнен лишь первый этап реконструкции. И отметили, что пляж и сегодня выглядит «по-европейски». Правда, из показанных фото трудно заметитить, в чем Европа. Особенно с учетом того, что на первый этап реконструкции планировали потратить 13,6 млн гривен. Вот на это? Всего же на полное обновление пляжа и прилегающей территории должно быть выделено (в основном из городского бюджета)  42 млн гривен.

Ну, а самое плохое то, что на Правобережном пляже санстанция часто просто запрещала купание из-за повышенной загрязненности воды и наличия вредных бактерий. Впрочем, это касается и Центрального пляжа.

Еще на пляжную тему:  Очередной «дерибан» в Запорожье: продолжение «благоустройства» Центрального пляжа. Об элементарных удобствах ни слова.

И такое:Отдых это роскошь? На Запорожье появились платные пляжи.

И даже так:  Не бойтесь водорослей, бойтесь запорожских пляжей.

 

 

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo2020-09-2309-03-14_5f6aff70eff17

    В Днепрорудном на пожаре сгорел владелец дома (фото)

    Читать дальше →