Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожье появилась малярия

Автор:   /  28.01.2017

малярия

ГУ Гоструда в Запорожской области расследует два случая заболевания малярией, которые имели место с работниками АО «Мотор Сич».

Двое работников данного предприятия (1975 и 1990 г.р) с 4 ноября по 28 декабря прошлого года находились в командировке в экзотической стране Судан, которая расположена в восточной Африке.

После того, как командировочные вернулись с черного континента, оба почувствовали резкое ухудшение самочувствия. И уже 8 января обратились за помощью в медсанчасть «Мотор Сичи». После того, как мужчинам сделали анализы, их срочно госпитализировали в Областную инфекционную больницу со страшным диагнозом — «малярия».

Не смотря на усилия врачей, один из работников предприятия, к сожалению, скончался. Второй находится в реанимации, врачи борются за его здоровье и жизнь.

Справка: Малярия (средние века итал. mala aria — «плохой воздух», ранее известная как «болотная лихорадка») — группа инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах самками комаров рода Anopheles («малярийных комаров») и сопровождающихся лихорадкой, ознобами, спленомегалией (увеличением размеров селезёнки), гепатомегалией (увеличением размеров печени), анемией. 85—90 % случаев заражения приходится на районы Африки южнее Сахары, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

горсовет фото

Очередная сессия Запорожского горсовета: «Запорожсталь» передает на содержание местного бюджета «социалку», участникам АТО обещают землю

Читать дальше →