Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье появилась первая скульптура-«беженец»: «памятник родителям» перенесли ближе к очагу культуры

Автор:   /  14.12.2018

  dd43bf362ef143ec1d36385d8c8d21cc-565x353

  В Запорожье памятник родителям — скульптуру, изображающую двух пожилых людей на лавочке, перенесли на площадь Театральную и покрасили «под бронзу».

Об этом 061 рассказал глава Александровского района города Валерий Мостовой.

«Памятник переместили согласно решению сессии. Мы согласовали место и с удовольствием его поставили. Его еще немножко доделали: он теперь выглядит как парковая скульптура, бронзовая. Это один из этапов наполнения сквера. Вообще же говорили, что сквер немножко пустоват, вот и поставили. В уголочке под елками сидит пара пенсионеров. Вечером, когда теплая погода уже, там много народу сидело: и пенсионеры сидели. Вот [теперь есть] пара, к которой будут подсаживаться другие. А дальше будем наполнять», — рассказал Валерий Мостовой.

Напомним, в начале октября с.г.  на площади Профсоюзов  открыли тематическую скульптуру – своеобразный памятник родителям. Он реализован в рамках т.н. «общественного бюджета», то есть одобрен и оплачен запорожцами. Фигурную композицию исполнил запорожский скульптор Борис Чак в стиле махрового сталинского классицизма. Что и не удивительно — именно Чак  является автором скандального памятника Сталину в Запорожье.

Скульптурная композиция вызвала бурную критику в соцсетях. И тогда скульптор украсил свое творение, подсадив к ногам пожилых родителей фигурку собачки. Но в Театральном сквере собачки почему-то нет.

4837458321817497254077563562122334863097856n_5c128031a5e1f

Рассказывая о дальнейшем обустройстве сквера,  глава Александровского района упомянул, что есть планы и на стену в сквере — на ней могут разместить «старинные фасады» из легких бетонов (пока это предложение просто рассматривается). Другими словами, никаких планов попросту нет. Пустое пространство сквера, похожего на армейский плац, приходится заполнять чем угодно. Почему тогда не обратиться к скульпторам Запорожья и других городов? У них, наверняка, что-то  найдется в запасниках, и они с радостью за небольшие деньги отдадут свой «неликвид» родному городу.

Кстати, построенный «плац» уже обошелся городской казне в 15 миллионов гривен. Продолжение следует.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pojeja_2

В Запорожском районе в пылающем доме погибли двое детей — их мать, узнав о трагедии, повесилась (фото)

Читать дальше →