Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожье прошел День животных и их хозяев

Автор:   /  05.10.2017

 59d4f56ed12ad_DSC_0973_1500x994

  Ко Всемирному Дню животных для собак и котов, черепах и хомяков (и для их хозяев – куда ж хозяев-то девать!) в Запорожье провели целую вечеринку. Все те, кто не представляет своей жизни без домашних питомцев, собрались 4 октября, в ДК «Орбита».

Цель мероприятия – напомнить о проблемах с бездомными животными и привить  детям бережное отношение, уважение и любовь к меленьким существам.

На День животных пришли хозяева со своими верными друзьями, среди которых были собаки разных пород и размеров, котята и даже маленькая черепашка. Главным гостем мероприятия стал гусь Баффи. Хозяйка домашней птицы Амина рассказала, что изначально хотела павлина, но решила, что гусь лучше. Необычное домашнее животное радует своих владельцев уже два года. Также девочка вспомнила смешные истории с Баффи. У отважной семьи еще есть котенок, который   сидел на плече мамы девочки.

Кстати, 4 октября – праздник международный.  Такое решение было принято на Международном конгрессе сторонников движения по защите природы во Флоренции в 1931 году. Идея прижилась. Союзы защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно, 4 октября, устраивать специальные акции, культурно-образовательные программы с целью повышения активности людей в вопросе защиты животных и окружающей среды. Активно присоединяется к Всемирному Дню животных и запорожские громады. В областном центре фестиваль «Наши верные друзья» проходит уже седьмой год и с каждым разом желающих посетить событие становится больше.

Хозяева животных посетили тематические локации, зоокафе, где обладатели любого зверька могли отыскать для своего любимца вкусняшку.  Проводились мастер-классы, на которых дети создавали фигурки и картины животных. Также не обошлось без советов ветеринаров. Врачи проводили осмотры «меньших братьев». Кинологи раскрывали секреты дрессуры собак. А зоопсихологи помогали хозяевам лучше понимать тонкую натуру домашних питомцев.

По словам зоопсихолога, основная причина посещения психологических консультаций –  травмы брошенности, неправильное поведением с четвероногими любимцами и не достаточное проявление внимания. Чаще всего за  советом к психологу приходят владельцы собак.

На Дне животных проводилась благотворительная ярмарка, средства от которой будут направлены на запорожские приюты для животных. А еще — на погашение существующих долгов ветклиники, котрая помогает зоозащитникам, —  рассказала автор и куратор проекта «Мир без жестокости», член Запорожской областной организации «Укрприрода» Ирина Нихотина.

IMG_3959_result

На праздничном концерте Ирина Нихотина вручила грамоты компаниям, предприятиям и отдельным запорожцам за поддержку и помощь проекту «Мир без жестокости». Получила статуэтку благодарности журналист газеты «Субботы плюс» и сайта Z-city. От журналистов  проект «Мир без жестокости» получил медикаменты на лечение бездомных животных.

Также на событии каждый желающий мог получить информацию о существующих центрах зоозащиты.

IMG_3967_result

Родители детей, которые весело и с пользой провели здесь время, искали организатора праздника Ирину Нихотину, чтобы поблагодарить ее. Ребятишки готовили самоделки, «преображались» в разных животных, бесплатно угощали своих любимцев вкусняшками в специальном кафе. А главное – учились доброму отношению к братьям нашим меньшим.

А Ирина Нихотина сказала:

«Если бы не помощь главного спонсора – комбината «Запорожсталь» и его генерального директора Ростислава Шурмы, — праздник вряд ли бы состоялся. Мы благодарны и нашему многолетнему спонсору – известному запорожскому бизнесмену и меценату Дмитрию Зусмановичу, депутату Запорожского областного совета Геннадию Фуксу, депутатам горсовета — председателю Совета семей Украины Виктору Приту и Александру Константинову».

Бескорыстно помогали зоозащитникам агентство событий «Премьера», эстрадно-танцевальный коллектив «Браво» ДК «Орбита», студия «Тэпартданс», клуб «4 лапы», ветклиника «Бест», кинолог Валерий Домолега и многие другие. Как говорится, скажи мне, как ты относищься к братьям нашим меньшим, – и я скажу, кто ты.

Если вы хотите помочь бездомным животным , обращайтесь в «Укрприроду» к Ирине Нихотиной:    тел: 067 106 02 01.

     Аня Швец

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →