Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Запорожье российские товары продают под видом китайских. С украинской и германской маркировкой

Автор:   /  03.07.2017

    товар

Купил в известном запорожском супермаркете набор сверл марки «Зенит», по причине привлекательной цены. Продавец объяснил, что никакого отношения товар к России не имеет, а произведен в Китае.

Дома решил получше рассмотреть покупку. И выяснил, что как раз к Китаю никакого отношения  сверла не имеют. Судя по штрих-коду возле товарного знака, товар вообще произведен в Украине (первые три цифры – 482).

штрих-код укр

 

Но под верхним стиком оказался еще один, который, судя по коду (425), указывает – товар произведен в Германии. И вновь никакого Китая.

штрих код герм.

 

Посмотрел в Интернете. Оказалось, что торговая марка «Зенит» таки российская. И ее продукцией торгует масса заведений, в том числе один из популярных Интернет-магазинов, чье представительство недавно открыли в Запорожье. Причем здесь торгуют инструментом практически всех известных российских марок. Процитируем рекламное предложение.

«Наш интернет-магазин бензо-электроинструмента  рад предложить вам широкий выбор бензо- и электроинструмента, аккумуляторной и садовой техники… таких производителей — Einhell, Ferm, Bautec, Defiant,  Буран, Ижмаш, Тула, Ритм, Тайга, Урал Электро, Протон, Powertec,Кентавр, Vorskla, Sadko, Vitals,Темп, Stern, DWT, Element, Proma,Зенит, Sturm, Энергомаш, Kress, Дружба, Амур,Вектор, Ekoplast, Garden, Электромаш, Витязь, MasterMax, Vertex, Wintech, Зубр, Forte, Импульс, Husqvarna, Sthil, Тайга, Шторм, Байкал, Алтай, Evrotec, Kaiser,Werk, Telwin, Firman, Force, Technica» (выделение наше – ред.).

А вот информация о самом «Зените» и его китайском следе. Оказывается, товар просто перегоняется через Китай (перегоняется ли?), чтобы избежать экономических санкций!

Еще цитата из того же источника.

«Продукция ТМ «Зенит» производится на профильном заводе оборонной промышленности, а также на двух заводах совместных предприятий. В связи с постоянным ростом расценок на доставку и оформление электроинструмента в Украину, компанией-партнером была предложена и внедрена уникальная схема доставки электроинструмента морским транспортом по минимальным расценкам и регистрацией грузоотправителя в КНР для достижения оптимального показателя «цена-качество».

Такие вот дела. Сегодня я, оказывается, сам того не ведая, помог нашему северному агрессору. А вот, похоже, для наших торгашей деньги не пахнут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

луценкоанисим-565x337-1-300x224

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Читать дальше →