Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье создан новый антикоррупционный орган. Для проверки уже созданных

Автор:   /  20.07.2018

    122654_4

Заместитель начальника управления представительства интересов гражданина и государства в суде прокуратуры Запорожской области 40-летний Денис  Керман стал директором территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Мелитополе.

Об этом сообщает портал ZANOZA.

Денис Керман пришел на Запорожье, как многие правоохранители, с Донбасса, а именно с Мариуполя. Работал Бердянским межрайонным прокурором, а с зимы 2014-го— замом областного прокурора Александра Шацкого. Был уволен после ухода Шацкого и в связи с приходом нового

Полномочия территориального бюро расследований Мелитополя распространяются  на Запорожскую и Херсонскую области, а также на Крым и Севастополь.

В состав бюро войдут 66 следователей с очень хорошей зарплатой. Его работники получат право заниматься расследованием преступлений, совершенных экс-президентами, высшими государственными чиновниками, членами Центральной избирательной комиссии, депутатами Верховной Рады, руководством Генеральной прокуратуры Украины, главой Национального банка, судьями, правоохранителями, а также чиновниками недавно созданных антикоррупционных органов.

Для тех, кто не знает.  Государственное бюро расследований – правоохранительный орган, созданный согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу Украины в ноябре 2017 года. Он призван отобрать у прокуратуры функции досудебного (предварительного) следствия. Отныне наша прокуратура занимается исключительно надзором над совершением правосудия и охраной прав граждан.

Потрясающая способность нашего государства — создавать на каждый «чих» новый чиновничий орган (и это в нищей стране!).  Только на борьбу с коррупцией создано уже четыре новых органа (Специализированная прокуратура, НАБУ, НАПК и теперь —  ГБР) с зарплатой в сотни тысяч гривен каждому. Вместо того, чтобы создавать такие условия (прежде всего экономические), чтобы  минимизировать саму возможность коррупции.

Все по Жванецкому: боремся не с сыростью, а с плесенью.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

e5ab33b35316151319029fa76d2f696c

Опять детолюбы! В Запорожье «Наследие» пообщалось с очередным педофилом — на этот раз предпенсионного возраста (видео)

Читать дальше →