Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

В Запорожье состоится масштабная общественная экологическая инициатива «Спасем Днепр вместе!»

Автор:   /  26.10.2017

Печать

  В эту субботу, 28 октября 2017 года в 9.00 на Набережной магистрали стартует общественная экологическая инициатива «Спасем Днепр вместе!». Шестой год подряд акции организовывает комбинат «Запорожсталь» совместно с национальным заповедником «Хортица», Запорожской областной организацией общества рыболовов и охотников и федерацией подводной охоты, дайвинга и рыболовства.

Постоянными участниками и партнерами акции являются Запорожский городской совет, предприятия «Запорожкокс», «Запорожогнеупор» и Запорожский литейно-механический завод, общеобразовательные и высшие учебные заведения области, общественные организации и благотворительные фонды.

Традиционно в ходе акции пройдет субботник «Чистый город». Отрезок Набережной протяженностью более 2 км уберут от мусора и сухих листьев. Предприятие обеспечивает всех участников необходимым для субботника инвентарем. В рамках экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!» водолазы Запорожской областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства проведут очистку дна р. Днепр от бытового мусора.

Особенностью акции является ежегодное зарыбление реки рыбами-биологическими мелиораторами водоемов (белый амур, толстолоб, карп, пр. виды). В эту субботу в Днепр выпустят 12 тысяч особей толстолобика.

Участие в масштабной экологической инициативе «Спасем Днепр вместе!» могут принять абсолютно все желающие горожане и гости города, предприятия, общественные организации и фонды.

Ежегодно в экологической акции «Спасем Днепр вместе!» принимают участие более тысячи инициативных неравнодушных запорожцев. За шесть лет в акции приняли участие более 6300 участников, высажено более 600 саженцев дуба, собрано более 96 тонн мусора, в р. Днепр выпущено порядка 130 тысяч особей рыбы, установлено 5000 нерестовых площадей для рыб и 30 плавающих гнезд для птиц.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →