Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье сотрудники СБУ задержали группу наркоторговцев криминального авторитета «Григоры»

Автор:   /  28.05.2019

   500

Правоохранители пресекли в Запорожье деятельность криминальной группировки, участники которой специализировались на производстве и сбыте наркотиков. Их ежемесячный доход составлял 1,5 миллиона гривен.

  «Первый запорожский» со ссылкой на  пресс-секретаря запорожской СБУ Сергея Левченко.

Оперативники СБУ установили, что в состав группы, которую возглавлял местный криминальный авторитет по прозвищу «Григора», входили ранее судимые жители областного центра.

В частном доме одного из участников группировки злоумышленники оборудовали нарколабораторию, где изготавливали амфетамин и метамфетамин, а также выращивали марихуану. Готовый «товар» наркодельцы реализовывали на территории региона через разветвленную сеть дилеров. По предварительной информации, ежемесячная «прибыль» от нелегального бизнеса составляла почти 1,5 миллиона гривен.

Правоохранители задержали трех активных членов группировки согласно ст. 208 УПК Украины при производстве очередной партии наркотиков.

В ходе проведения 16-ти одновременных обысков по месту жительства наркоторговцев оперативники изъяли более 250 граммов психотропов, почти 5 килограммов подготовленной к сбыту конопли, а также оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, черновые записи с данными о клиентах и поставщиках, огнестрельное и холодное оружие. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого товара составляет примерно 1 миллион гривен.

Изъятые наркотики и оружие направили для проведения соответствующих экспертиз.

В рамках открытого уголовного дела по ч. 2 ст. 307 УК Украины решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других причастных к нелегальному бизнесу лиц.

Сообщается, что операция по разоблачению злоумышленников проводилась с задействованием спецподразделения КОРД.

Еще по теме: Задержанный с оружием авторитет «Григора» отправлен в СИЗО без права «выкупа». И — немного о криминальном авторитете.

А также: В Бердянске полиция изъяла наркотиков на полмиллиона гривен.

И еще: Вооружен и накурен: в Мелитополе на частном подворье копы обнаружили наркотики и арсенал оружия.

\

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    5ce50f67213a5

    Запорожье посетит Президент Украины

    Читать дальше →