Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Кирилловке сделали платным въезд на Федотову косу

Автор:   /  15.07.2019

  image_2019_07_15T05_21_10_227Z-e1563175363376

  В Запорожской области сделали платным въезд в заповедную зону, которая находится на Федотовой косе в районе Степка (побережье Азовского моря).

Ранее директор Приазовского Национального парка Дмитрий Воловик, как сообщила «Индустриалка»,  издал распоряжение об ограничении доступа в заповедную зону. Теперь у шлагбаума также разместили объявление о платном въезде в природоохранную зону. За въезд туристам придется заплатить 200 гривен с автомобиля.

Данное распоряжение не касается транзитного и служебного транспорта.

Администрация Национального парка объяснила свое решение действиями туристов. Люди, отдыхая в палатках на берегу,  оставляли после себя  тонны мусора. Предположительно, собранные средства направят на уборку мусора.

Уже ж и запрет был: Запрет не помог: в Кирилловке Федотова коса снова утопает в мусоре.

Еще по теме: Надо раскошелиться? В Кирилловке закроют дорогу на Бирючий для «диких» туристов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 3 комментария

    1. Анна:

      Это трэш,приехали отдохнуть в Степок,место тихое ,отдаленное от суеты и можно побыть наедине с природой .Сняли номер в частной гостинице ,каждый год так делаем ,и ездим на косу провести свой день наедине с морем и солнцем)В этом году приехали 22 июля ,разгар сезона для отдыхающих ,но.. заметили ,что людей мало,разместились в номере ,и по старой привычке ,сели в бусик и решили выдвинуться на Федотову косу за релаксом ,как тут упёрлись в шлакбаум ,долго разбираясь и пытаясь понять ,за что с нас хотят взять 200 грн,уставшие после долгой дороги ,заплатили и поехали искать место для уединения с природой !По дороге шиферной,не выровняной ,рассматривали все вокруг ,удаления нет предела ,горы мусора ,явно задержавшегося не одну неделю , отсутствие биотуалетов ,мусорных баков ,привело нас в полное разочарование,куда мы катимся ,сплошная ложь и надувательство !!!При оплате за въезд,нам рассказали о планах и выполненной работе по улучшению Федотовой косы ,ничего из списка выполненного мы не обнаружили ,день прошел в разочаровании и шоке ,выяснять и восстанавливать справедливость нет на отдыхе нет ни времени,ни желания ,просто развод ,воровство наших чиновников убивает своей наглостью ,нет желания возвращаться и за 200 грн видеть то же ,что и много лет подряд .Мы с семьёй ездили сюда провести свой день в окружении красивой природы ,моря и солнышка ,для каких целей народ Украины лишают этих благ ,нам не понять !
      p.s. Вернувшись в номер ,загуглила все данные про эту аферу с платным въездом ,посмотрела позорные ролики с кучами мусора возле частных гостиниц ,не понимаю ,такой дешёвый черный пиар ,претензии по вывозу мусора нужно начать с этих гостиниц ,сделать для палаточников условия и взыскать плату ,и если на то пошло,то за уборку территории отдыхающий путешественник ,заехав отдохнуть на один день должен заплатить ,но не 200 грн ,ребят,это же просто жесть (((((

    2. Мотя:

      Плата от балды!
      Отдыхали в прошлом году, всё было куда цивильным , чем в этом!! Были туалеты, сделанные отдыхающими и были они в 1000крат чище этих биотуалетов, которые 10 дорогой приходилось обходить, а не то, что в них заходить!
      Для мусора же висели мешки вдобавок контейнерам.
      Зато вот чего-чего хватало в этом году, так это гоночки машин по берегу моря!! Сядешь у моря позагорать и думаешь, наедут-не наедут.
      Люди уже согласны и заплатить за единение, отдалённость (чего, собственно, и едут на эту косу), а, получается, как посреди трассы уселся — ни воздуха тебе чистого ни безопасности.
      В общем, плату друт безбожно, чтобы отсеять всех оттуда для незаметной приватизации себе бережочка либо просто, как у нас в стране часто водится, чисто от балды!

    3. Владимир:

      90% уважающих себя палаточников свой мусор увозят с собой !!! А этим летом мусор валялся еще прошлогодний!!! Его просто никто не вывозит!!! Очередной котедж наверно нужно построить для чиновников ……

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    25s11

    В Энергодаре двое пьяных неадекватов устроили дебош около детского сада (фото, видео)

    Читать дальше →