Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Мелитополе задержали информатора террористов, активистку соцсетей

Автор:   /  17.08.2017

 284281

  Сотрудники СБУ задержали мелитопольского блогера, которая оказалась информатором так называемой информационной службы министерства обороны ДНР, — сообщает «Депо. Запорожье».

Оперативники установили, что она систематически собирала и передавала террористам за материальное вознаграждение информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных Сил Украины, задействованных в проведении АТО. Собранную информацию женщина передавала по мобильной связи и через интернет, а также докладывала террористам об общественно-политической ситуации в Мелитополе и районе.

Как сообщает СБУ, по заданию кураторов из ДНР злоумышленница также публиковала в разных пабликах антиукраинские материалы, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в регионе. Во время обыска по месту проживания злоумышленницы правоохранители изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику с доказательствами передачи информации террористической организации ДНР. Открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 (содействие террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Сепаратисткой оказалась 54-летняя Татьяна Дюнина, ожидавшая появления «зеленых человечков» в Мелитополе и называвшая Януковича «легитиВным».

Чтобы проиллюстрировать, чем именно занималась женщина, в пресс-центре СБУ опубликовали скриншоты из ее переписки с террористами.

160286

160287

160288 160288

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →