Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Мелитополе закрывается завод, продукция которого использовалась в запуске космического корабля

Автор:   /  26.04.2019

   7293a47c0f4cdddd46ff10bcf3d23287_M

В Мелитополе закрывается завод, продукция которого использовалась в запуске космического корабля с Юрием Гагариным, сообщает портал «РИА-Мелитополь».

Сотрудникам Мелитопольского компрессорного завода (ныне ЧАО «Мелком») объявили о закрытии предприятия со 2 мая. Рабочие жалуются, что на заводе постоянно задерживали выплату зарплаты и только в апреле выдали по 500 гривен за февраль.

Своим рабочим руководство рассказывает, что предприятие закрывается, так как якобы основным заказчиком его продукции была Россия. В тоже время на сайте завода указано, что продукция «Мелкома» поставляется во все страны СНГ и не только. Не вдаются в подробности владельцы завода и о распродаже площадей предприятия, станков и всего имущества.

Для справки.

Завод основан в 1930 году. На предприятии разрабатывали  и производили компрессорное и насосное оборудование с широким спектром технических характеристик. Машины с маркой Мелитопольского компрессорного завода использовались в запуске космического корабля с Юрием Гагариным на борту, обеспечивали первый кругосветный поход атомной подводной лодки «Ленинский комсомолец», а также работу первых советских атомоходов.

ЧАО «Мелком» поставляло оборудование во все государства СНГ, и в более чем 40 стран дальнего зарубежья, среди которых Германия, Великобритания, Италия, Голландия, Португалия, Греция, Финляндия, Чехия, Венгрия, Китай, Индия, Индонезия, Куба и другие.

Увы, это не единственное запорожское предприятие с богатой историей, уходящее в небытие.

Читайте по теме: Не дай Бог таких соседей! Запорожский алюминиевый комбинат уничтожали в интересах России — СБУ.

И еще: Запорожский алюминий: как украинская власть отдала России стратегическое предприятие.

И такое: Титана вам в магний! Завтра в суде начнут «предварительно слушать» дело ЗТМК. Директору вменяют растрату почти пятисот миллионов

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    153451

    Не по-детски: прощание со школою в Мелитополе девочки отметили водочкой

    Читать дальше →