Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Мелитополе начали зачистку «руского мира»

Автор:   /  21.06.2017

мелитополь фото 2

Последние несколько дней в Мелитополе проходила большая спецоперация по «зачистке» пропагандистов «Русского мира» и местного криминалитета, которые подозреваются в дестабилизации обстановки в городе и подготовке вооруженных действий и ряда преступлений, в том числе поджогов. В общей сложности были задержаны 25 человек. Об этом  сообщает портал «Вместе» со ссылкой на пост в соцсетях  министра МВД Украины Арсена Авакова.

«С марта 2017 в Мелитополе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, потом здания горисполкома, грабежи, разбои, похищения людей… 9 мая были попытки превратить мирную акцию в массовую драку… Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе и не может справиться с ростом преступности», — рассказал Арсен Аваков.

Правоохранительные органы резко отреагировали на дестабилизацию обстановки в Мелитополе, проведя совместную операцию Нацполиции, СБУ и прокуратуры. Так, 16 июня был задержан глава ОПГ по кличке «Туча», а также его четверо подельников. Банда промышляла в основном вымогательством и похищением людей, вместе с тем, удерживая в городе ряд спортивных клубов, где проходила вербовка и подготовка новых боевиков.

В последующие несколько дней правоохранители задержали еще 20 человек, которые подозреваются в целом ряде преступлений. Во время обысков было изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики и поддельные номера авто.

Помимо обвинений в ряде преступлений, также СБУ открыла уголовное производство по «государственной измене». Сотрудники службы безопасности подозревают задержанных в связях с так называемым «русским миром». В частности, говорится, что банда терроризировала Мелитополь под непосредственным руководством из России, делая свой вклад в дестабилизацию ситуации в регионе.

Также министр  намекнул на то, что преступники тесно связаны с миром политики, в частности речь идет о некоторых бывших (почкму только бывших? – ред.) нардепах. По словам Авакова, спецоперация в Мелитополе продолжается.

аваков фото

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →