Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Мелитополе очень доверчивые судьи: подозреваемый в неуплате налогов сообщил в заседании, что найденные в сейфе его оптовой базы почти 2 миллиона гривен «подбросил» родной отец. Поверили

Автор:   /  05.09.2018

  127015  Речь идет о собственнике крупной оптовой базы в Мелитополе Владимире З. Сегодня к нему во второй раз за последний год наведались налоговики.  Обыск проводится по санкции суда в рамках уголовного дела. Предпринимателя подозревают в сокрытии налогов на сумму 4 млн. грн.

Об этом сообщил портал «РИА-Мелитополь».

На месте работают сотрудники следственного управления финансовых расследований областного главка государственной фискальной службы.

Одна попытка аналогичного обвинения уже состоялась, Фискалы уже проводили обыск на этом же складе совместно с прокуратурой в мае 2017 года. Тогда во время обыска на складских помещениях были изъяты документы первичного бухгалтерского учета, черновики, компьютерная техника, 1  916 446 грн., пистолет «AKREP 2004 — MAGNUM» и 26 патронов к нему, а также более 50 тонн не учтенной в бухгалтерском и налоговом отчетах продовольственной продукции.

Владимир З. обратился в суд с требованием вернуть изьятые 1,9 млн. грн. В суде он заявил, что в сейфе на оптовой базе он хранил личные сбережения в размере 16 тыс. грн., а его отец хранил в том же сейфе 1 млн. 900 тыс. грн.  И 4 августа судья своим решением  обязала силовиков вернуть отцу 1,9 млн. грн.

Что найдут сегодня? Поскольку мелитопольский предприниматель пришел на обыск с опытным адвокатом, он готов отстаивает все найденное неучтенное имущество в суде.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

мост заставка

Высадка деревьев в мерзлую погоду — очередная пиар-акция?

Читать дальше →