Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В оккупированном Крыму воды на всех уже не хватает

Автор:   /  03.04.2017

вода2

 

Два города на севере Крымского полуострова — Красноперекопск и Армянск — в ближайшие годы могут просто прекратить свое существование. Причина — истощение подземных водоносных пластов и непоступление воды по перекрытому Северо-Крымскому каналу.

Еще буквально год назад российские оккупанты заявляли, что в Крыму нет и не будет проблем с пресной водой. Прошло совсем немного времени, и север полуострова уже испытывает острую нехватку «животворящей» жидкости.

Жители Армянска в социальных сетях жалуются на регулярное отсутствие водоснабжения. Более того, когда вода из кранов таки льется, она имеет солоноватый вкус и насыщена морскими водорослями. Аналогичная ситуация и в Красноперекопске.

Причиной происходящего эксперты называют истощение Воронцовского месторождения, из которого и подают воду «северным» крымчанам. Как утверждают специалисты, уже через несколько лет пахотные земли центрального и северного Крыма превратятся в солончаки, а сельское хозяйство полуострова вернется к убогому уровню 1946 года.

После окончательного наступления «водной катастрофы» станет невозможным содержать хотя бы в минимальных человеческих условиях нынешнее население Крыма. Многим крымчакам придется переехать или в Украину, или на материковую Россию.

Единственный способ избежать страшных последствий — это вернуть полуостров Украине.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

безручи бандитские

Руби последнюю руку! В Запорожье и области прикрыли сеть игорных залов (видео)

Читать дальше →