Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В «Оппоблоке» предупредили: пережеребьевка партий в бюллетене грозит срывом выборов

Автор:   /  06.07.2019

  Мураев

Лидер Оппозиционного блока Евгений Мураев заявил о том, что выборы 21 июля могут не состояться.

Решение Шестого апелляционного суда обязать ЦИК провести пережеребьевку номеров партий в бюллетене чревато срывом избирательного процесса, об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Евгений Мураев.

По словам Мураева, полиграфкомбинат «Украина» уже напечатал 5 млн 200 тысяч бюллетеней, при этом решение суда не останавливает работу предприятия.

«К моменту рассмотрения дела в Верховном суде будет отпечатано порядка 20 млн бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 млн гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца», – подчеркнул оппозиционер.

По словам Мураева, повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

«Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены», – отметил Мураев.

Отметим, что в партии «Слуга народа» тоже считают, что решение Шестого апелляционного суда может сорвать выборы в Верховную Раду.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo2020-09-2309-03-14_5f6aff70eff17

    В Днепрорудном на пожаре сгорел владелец дома (фото)

    Читать дальше →