Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В плену стихии: Запорожскую область накрыл снегопад — спасатели вытаскивали из сугробов маршрутки, грузовики, «скорую помощь»

Автор:   /  08.01.2019

1390998635

 

Только лишь за одни сутки, в условиях обильного снегопада, бойцы ГСЧС вытащили из заносов-кюветов-сугробов 126 автомобилей, в которых находился 231 человек.

Используя «всепроходимую» технику, спасатели, помимо «рядовых» транспортных средств, вытащили на проезжую часть 16 грузовиков, три маршрутки, а также две кареты «скорой помощи».

Доходило до экстрима — так, используя «технику повышенной проходимости» спасатели доставили в больницу маму с младенцем, которому срочно понадобилась медицинская помощь.

Также руководство ГСЧС в Запорожской области решило перебросить тяжёлую технику из Семёновки Мелитопольского района в район Приазовский — уж больно в Приазовье стихия постаралась, заносы местами до метра. В помощь областному «Автодору», тяжёлой техникой на снежные случаи, видимо, не располагающей.

Также спасатели в который раз напоминают водителям элементарные правила безопасности — если вы, несмотря на погодные условия, решили выехать на авто — то нужны зимняя резина, лопата, трос, достаточно топлива, а также экстремально важные на случай ЧП горячий чай в термосе, с запасом тёплых вещей и заряженный «до упора» мобильный телефон (желательно, при наличии, захватить с собой в дорогу power bank).

Хотя спасатели талдычат о прописных истинах даже чаще, чем нужно для понимания — кто ж их послушает, пока сам в степи с «мёртвым» телефоном и без тёплых вещей застрянет?

Напоминаем, что возле Мелитополя 6 января погибла пассажирка авто, пятеро в больнице.

Читайте также: в Днепропетровской области «запорожский» ВАЗ сбил мотоцикл — погибли двое людей.

И ещё: в Энергодаре насмерть сбили человека.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-26

В Запорожской области силовики задержали нелегала из… Австралии (фото)

Читать дальше →