Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В понедельник, одиннадцатого декабря, случился очередной конфуз в деле Алексея Литвина

Автор:   /  11.12.2018

35888654_396539230755579_4798727841258668032_o

Напомним, вкратце, о произошедшем раньше. В 2017 году военные прокуроры с помпой доложили всему миру о передаче в суд дела бывшего стажера запорожской обладминистрации Алексея Литвина. Сам Генеральный прокурор, наплевав на все возможные законы, до суда назначил Литвина преступником, распорядился о действиях, которые надлежит сделать Орджоникидзевскому районному суду города Запорожья в этом деле. А именно: дело Литвина объединить с делом подрядчиков, строивших оборонные сооружения и, естественно, преступника наказать! А чтобы судьям было неповадно судить по закону, поручил каким-то (непонятным) организациям взять судовой процесс на контроль!

Напоминаем, что сама фабула дела достойна пера известного сказочника Андерсена. Вкратце: согласно идее военных прокуроров, Литвин, будучи стажером в обладминистрации, желая составить себе карьеру, гнал строителей по выполнению графиков стройки. И «бедные строители», с перепугу, напринимали больше, чем сделали. При этом материальных интересов у Литвина не было и коррупции тоже. И при этом часть работ одуревший от карьерного роста  обвиняемый делал за свои деньги.

Если бы господин Ю.Луценко был юристом, то он бы понимал, что статус стажера не предусматривает принятия никаких решений… И, если бы Ю.Луценко не был политиком, которому очень мешает Литвин, известный в области тележурналист, то этих событий бы не произошло. Более того, и не говорил бы неправду Луценко о месте так называемого преступления, ибо Литвин тридцать дней был на первой линии обороны, а Генеральный прокурор, понимая, что трогать того, кто был на передовой неразумно, в своем «фэйсбуке» соврал, что речь идет о второй линии?!

И вот дело начала активно «сыпатся». Выяснилось, что компьютер Литвина, на котором нашли файли за 2015 год, свидетельствующие о стажировке в обладминистрации (чего никто и не скрывает), в это время еще находился в США и был куплен обвиняемым в 2016 году. А как же экспертиза показала о том, что Литвин работал на этом ПК в 2015 году?

Экономическая экспертиза была в «деле Литвина» была  проверена по указанию Министра юстиции Украины и признана «недостоверной».

По поводу показаний подрядчиков о том, что подписывали  документы «под давлением Литвина», который спешил выполнить решения Правительства Украины обвиняемый прошел судебный полиграф («детектор лжи») и предложил т.н. «свидетелям» сделать то же. В ответ тишина, ведь от полиграфа, к сожалению, можно отказаться…

Но самые интересные события последовали дальше, когда выявилось, что ведущий дело прокурор «умыкнул из дела кучу неудобных для него вещественных доказательств». Умыкнул потому, что Орджоникидзевский суд города Запорожья, в силу «фантастического везения», разрешил прокурору не сдавать материалы дела в суд, как это всегда принято. И, поэтому суд идет уже год!!!  год без материалов обвинения.

В силу того, что прокурор был пойман на должностном преступлении, сторона защиты высказала ему недоверие и попросила суд поменять сторону обвинения. Ибо в дальнейшем процессе все неудобные доказательства и материалы будут противозаконно уничтожены.

А вот дальше произошла странная вещь – суд не посчитал чем-то неестественным сокрытие обвинением неудобных материалов!

Но это еще полбеды, беда в том, что суд дал разрешение на видеосъемку одной из телерадиокомпаний после того, как «не увидел ничего плохого в действиях прокурора по устранению из дела неудобных материалов», в том числе шести решений Печерского районного суда города Киева. Вдумайтесь, из дела исчезают даже решения судов по нему! И, при этом, рассматривая этот скандальный вопрос, судьи решают вопрос о видеосъемке после его рассмотрения, а не до него, явно препятствуя гласности.

Судя по тому, что произошло, запорожские судье приняли к исполнению все указания Ю.В.Луценко! И старательно их исполняют.

Возникает резонные вопрос: «Почему»? Не ведет ли против них какое-то «дело» генпрокуратура? Не зависимые ли они люди?

Ведь  противозаконные проступки прокурора – очевидны для всех, кроме судей!

Как сказал сам обвиняемый по этому вопросу: «Очевидно, что для того, чтобы судьи увидели незаконные действия прокурора, он должен в их присутствии пару раз выстрелить в обвиняемого из огнестрельного оружия».

А безмерно удовлетворенный «правильным» решением судей прокурор тут же выдал очередной шедевр о том, что свои права Литвин сможет восстановить в процессе апелляции! То есть, прокурору заранее известно, что суд выполнит решение Генерального прокурора и примет обвинительное решение!

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    rbc_vibori_online_pic_3_650x410

    Выборы в Раду на Запорожье: заявления, нарушения, агитация

    Читать дальше →