Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

В рамках проектов Александра Вилкула состоялся первый Международный фестиваль казацкой песни

Автор:   /  17.10.2017

вилкул фото 17.10

   Первый Международный фестиваль казацкой песни прошел в Кривом Роге в праздник Покрова Пресвятой Богородицы и приуроченный к нему День украинского казачества. В нем приняли участие творческие коллективы из Украины и Европы.

Кроме насыщенной концертной программы, проводились казацкие турниры, мастер-классы по Петриковской живописи. Участников и гостей угощали любимыми блюдами украинской кухни.

Открывая фестиваль, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал:

— Мы любим Украину и продвигаем ее в мире реальными делами, а не пустыми лозунгами. В 2013 добились включения в Список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО Петриковской росписи. А в 2016 ввели в официально признанное мировое культурное наследие казацкие песни. И теперь проводим первый международный фестиваль Казацкой песни, — сказал Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул. — Нашими проектами мы раскрываем миру уникальность украинского народа и нашей культуры. Интегрируем Украину в Европу, а не ссорим с партнерами, как это делает власть.

песня фото

Йозеф Ивашка, известный австрийский исполнитель, участник фестиваля поделился впечатлениями:

— Все чаще, когда говорят об Украине в Европе, упоминают войну, коррупцию, безработицу. А у Вас прекрасная страна с талантливыми людьми. И то, что в Украине  делают  культурные фестивали,    проводят  выставки за рубежом – это правильно. Это и есть цивилизованный путь в Европу и создание уважения к вашей стране.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1a184389ff8eee1534df3d02491020ab

Внимание, розыск: в Запорожской области полиция ищет мошенника (фото)

Читать дальше →