Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В тюрьме умер «пологовский маньяк»

Автор:   /  08.11.2018

 286092w540zc0

  В Житомирской тюрьме умер печально известный «пологовский маньяк» Сергей Ткач. Он был приговорен к пожизненному заключению за 37 доказанных убийств девочек, девушек и молодых женщин. Большинству жертв маньяка было от 9 до 17 лет.

Неофициально считается, что убийств на счету Ткача втрое больше, чем удалось доказать. Об этом говорил и сам убийца. Расследование егопреступлений продолжаются до  сих пор.

Как сообщают «Факты», 66-летний Ткач умер 5 ноября от сердечной недостаточности.

Ткач родился в Кемеровской области России, а преступления совершал на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. В последние годы перед арестом проживал в Пологах Запорожской области, потому и получил свое прозвище.

Убийцу арестовали в 2005 году, а в 2008-м приговорили к пожизненному заключению. В 2009 году к пожизненному сроку добавили еще 15 лет.

В 2016 году в тюрьме Ткач заключил официальный брак с Еленой из России и стал отцом.

До ареста Ткача совершенные им убийства приписывали другим людям: к тюремным срокам были приговорены по крайней мере пятеро. Например, запорожец Максим Дмитренко отсидел  восемь лет за преступление «пологовского маньяка».

По числу жертв  Ткач превзошел другого знаменитого серийного убийцу времен независимой Украины — Анатолия Оноприенко, на счету которого 52 загубленные жизни. В 1999 году Оноприенко был приговорен к высшей мере наказания и умер в тюрьме в августе 2013 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC_0965-777x437

Конец «революции романтиков» в Запорожье: первая штаб-квартира Руха отдана под жилье

Читать дальше →