Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Украине продолжат закрывать школы – комитет Рады отклонил законопроект Вилкула о запрете на закрытие школ

Автор:   /  19.01.2018

  nam-ochen-vazhno-vernut-horoshee-otnoshenie-ljudej_c2ce960cfdb2f825960d442bbfd5e16e

  С 2014 года уже закрыты более тысячи школ. Народный депутат Украины Александр Вилкул внес в Верховную Раду законопроект о запрете на закрытие школ. Однако профильный комитет отклонил законопроект, что означает одно – в Украине продолжат закрывать школы.

— Главное оружие  депутата – это право законодательной инициативы. На профильном комитете Верховной Рады рассматривался мой законопроект 2721, который накладывает мораторий на закрытие общеобразовательных школ по всей стране. За последние три года – у нас было 17,6 тысяч школ, сейчас 16,6 тысяч. Больше тысячи школ закрыли. На 16 тысяч уменьшилось количество учителей. Фактически законом об образовании они сделали так, что доезд до школы может быть 50 км. Это какое-то сумасшествие, — сказал Вилкул после заседания парламентского комитета.

— К сожалению, — сказал оппозиционер, — профильный комитет по образованию отклонил мой законопроект о запрете на закрытие школ. Таким образом, поддержав практику закрытия школ и увольнения учителей. Я считаю это решение очень негативным для государства и у меня рецепт один: необходимо переизбирать эту Верховную Раду, формировать новый Кабинет Министров, нового Министра образования, и заниматься нормально детьми.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2f5b2bac23b5c40b9572726d499259d2

В Запорожье появилась дефицитная вакцина

Читать дальше →