Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Где вы, богатенькие Буратино? Украина подготовила к продаже 20 крупных предприятий

Автор:   /  24.01.2018

   1_1012

Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов  по продаже 20-и крупнейших предприятий страны, средт низ «Запорожьеоблэнерго» и Запорожский производственный алюминиевый комбинат (от которого, впрочем, практически ничего не осталось).

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, обнародовал сайт ФГИУ.

Трубаров сообщил, что ФГИУ начал подготовку к проведению конкурсов по продаже пакетов акций по принципу аукциона 20 предприятий.

«Мероприятия по подготовке конкурсов включают несколько этапов, среди которых важнейший — разработка условий конкурсов и утверждение их Правительством. Фонд заинтересован в прозрачной, открытой и эффективной приватизации украинских предприятий»,- подчеркнул Виталий Трубаров.

Общества, относительно которых ФГИУ начал подготовку к открытым конкурсам

Название акционерного обществаРазмер пакета акций, %
ПАО «Одесский припортовый завод»99,567
ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат»68,009
ПАО «Львовский завод «Автопогрузчик»57,389
ЧАО «Николаевская ТЭЦ»99,912
ПАО «Сумыхимпром»99,995
ЧАО «Днепровская ТЭЦ»99,928
ПАО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторський институт атомного и энергетического насосостроения»50
ПАО «Криворожская теплоцентраль»99,986
ПАО «Киевпассервис»99,991
ЧАО «Херсонская ТЭЦ»99,833
ПАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион»50
ПАО «Хмельницкоблэнерго»70,009
ПАО «Николаевоблэнерго»70
ПАО «Запорожьеоблэнерго»60,248
ОАО «Тернопольоблэнерго»50,999
Акционерная компания «Харьковоблэнерго»65,001
ПАО «Центрэнерго»78,29
ОАО «Оснастка»50,005
ОАО «Ориана»99,999
ОАО «Житомирский завод химического волокна»98,285

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. СЭМ:

    Не только от алюминиевого завода ничего не осталось. От Запорожьеоблэнерго тоже ничего не осталось. Менеджмент этого облэнерго от Суркисов сделал все, что бы разорить предприятие. Но самое страшное, что от этого беспредела, который называют они приватизацией, страдают люди работающие на предприятии. Только в этой стране с этим долбаным правительством могут так безнравственно, да что там безнравственно, умышленно совершать преступление против народа. Вот почему с начала этой аферы «приватизация» людям перестали выплачивать зарплату? Почему так без наказано творится произвол? НКРЭ в связке с директорами облэнерго как шакалы и предатели исполняют волю барыг олигархов. При этом все эти шакалы получают зарплату вовремя. Хотелось бы посмотреть гандону Вовку (глава НКРЭ) в глаза и плюнуть ему в рожу. Кто дал этим слугам народа столько прав и почему они пренебрегают Конституцией. Хотя высший закон никто не исполняет, даже президент. Иначе почему он молчит? Ведь в курсе ситуации. Если бы президент был бы настоящим гарантом прав и свобод граждан, которые выбрали его, давно бы разогнал эту шайку идиотов с НКРЭ и ФГИУ, а олигархов за решетку и полная национализация их имущества в пользу народа. И это было бы законно, так как имущество присвоено преступным путем. А так наш президент, так же как и премьер министр это товарищи на побегушках у тех же олигархов. Так что слава Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →