Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Главный суд Запорожья решил, что обвиняемый Комиссаров не должен платить за свою свободу 8 млн гривен

Автор:   /  12.10.2017

22449788_1310780079032381_5086879728226641503_n

Сегодня Апеляционный суд Запорожской области вынес решение по делу об обвинении бизнесмена Юрия Комиссарова.

Как сообщил «Акцент», прокуратура требовала 8 миллионов залога для освобождения обвиняемого от содержания под стражей. Ранее он уплатил назначенные районным судом 800 тысяч гривен залога.

Напомним: прокуратура обвиняет Юрия Комиссарова, руководителя «Запорожсвязьсервиса», в организации схемы по взыманию с жителей двойной комиссии при оплате за коммунальные услуги и нанесении ущерба запорожским КП в размере 8 млн гривен. Ранее Орджоникидзевский районный суд Запорожья определил меру пресечения для бизнесмена  в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 800 тыс грн.  Необходимая сумма залога была внесена в тот же день. Отметим, что Комиссаров является главным свидетелем по делу экс-«смотрящего» Евгения Анисимова, а данное дело против него основано на показаниях фирм, связанных с «Анисимом».

На заседании присутствовали депутаты Запорожского областного и городского совета, которые изъявили желание взять на поруки бизнесмена, —  Геннадий Фукс, Владислав Марченко, Юрий Ружин и Виталий Рябцев.

Своим решением судейская коллегия отказала прокуратуре в удовлетворении их апелляционной жалобы о повышении суммы залога и частично удовлетворила жалобу защиты: отменила арест Комиссарова и оставила сумму залога в 800 тысяч гривен.

Интересно, что в процессе заседания судьями были заданы вопросы прокурорам, на которые те толком не смогли ответить. Например:

— Кто все таки является главным фигурантом дела (участником схемы по разворовыванию средств КП)? Комиссаров, согласно материалам обвинения, является соучастником преступления.

— Как прокуратурой определялась посильная сумма залога для Комиссарова?

— За какой конкретно срок был нанесен ущерб запорожским КП?

— Каким все-таки способом совершалось правонарушение?

Наша прокуратура не ведает, что творит?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маршрутка1

Жертвы «скотовозок». В Запорожье маршрутка сбила 66-летнюю пенсионерку. Женщина угодила в реанимацию (фото)

Читать дальше →