Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Гореть всем в огне: Запорожский горисполком поддержал идею выделения средств для проекта крематория

Автор:   /  23.02.2018

   bcd1098a3baa586742d7fc0f3a318196_L

Об этом стало известно сегодня, 23 февраля, на заседании городского исполнительного комитета, сообщает портал «Первый запорожский».

Заместитель директора департамента инфраструктуры и благоустройства Дмитрий Иванюта сообщил, что в настоящий момент специалисты заканчивают работы работу над проектом строительства крематория на базе Кушугумского кладбища в Балабинском сельсовете. В настоящий момент на оплату экспертизы проекта необходимо 90 тысяч гривен.

Сам проект строительства крематория обошелся городу почти в миллион гривен.

В Запорожье уже второй десяток лет ведутся споры о строительстве крематория (печи для сжигания умерших и колумбарий) на базе СКП «Запорожская ритуальная служба». В oдно время даже нашелся инвестор, который был готов вложить в строительство свои миллионы, но местные власти не смогли договориться и проект пришлось отложить. В настоящий момент чиновники тактично умалчивают о источниках финансирования крематория. В бюджете на 2018 год не предусмотрено строительство крематория.

В то же время в этом году предусмотрено 262 тысячи гривен на инвентаризацию шести кладбищ — Хортицкое (на острове Хортица), Павло- Кичкаское, Восточное (на улице Юности) , Южное (Коммунарский район) и Капустяное (Шевченковский район).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

9-6

По классике и красоте: в Запорожье, перепутав тормоз и газ, автоледи на джипе БМВ врезалась в стену (фото)

Читать дальше →