Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Городской голова Запорожья Владимир Буряк прокомментировал сегодняшние обыски в мэрии

Автор:   /  01.08.2017

 буряк фото

  Мы уже писали о том, что сотрудники СБУ сегодня провели обыски в здании Запорожского горсовета. Ситуацию прокомментировал городской голова Владимир Буряк.   По его словам, сотрудники СБУ искали в здании незаконные камеры видеонаблюдения, которые якобы вели трансляцию и «сливали» секретные данные по ночам в ДНР. Все обвинения мэр опровергает, заявляя, что это попытка по дестабилизации ситуации в городе. Об этом он заявил журналистам  «Громадського ТБ Запоріжжя».

«- Думаю, повод для обысков надуманный. В постановлении написано, якобы в кабинетах установлена какая-то система видеонаблюдения и мы якобы куда-то транслируем какие-то секретные данные. Давайте зачитаем постановление: «В служебных кабинетах №204, 205, 212, 215 (это кабинеты моих заместителей и мой) Запорожского горсовета велся поиск предметов, важных для досудебного расследования — систем аудио- и видеонаблюдения (камер, веб-камер, кабелей, модемов, роутеров, системных блоков ПК, ноутбуков, планшетов, жестких дисков и т.д.) и других носителей электронной информации, с которых осуществляется негласное получение информации, ее передача и хранение. Расследованием установлено, что с начала 2016 года в служебных кабинетах специальной правительственной связи (она есть только у меня) неизвестные лица в ночное время установили аудио- и видеонаблюдение с целью передачи контента на оккупированные территории Донецкой области».

А я говорю, что это полный абсурд. В горсовете работают люди, которые что-то делают для блага города. А то, что говорят, что здесь работают какие-то сепаратисты: наверное, это кому-то на сегодняшний день выгодно  дестабилизировать обстановку и всколыхнуть Запорожье. В Запорожье сейчас спокойно, и я уверен, что это надолго. А этими обысками вносят неспокойствие. Я не знаю, что хочет сказать СБУ, но они сегодня пришли сюда для того, чтобы найти какие-то камеры и системы видеонаблюдения, которые якобы что-то куда-то передают в ночное время. Я отрицаю не потому, что отпираюсь, а потому что говорю так, как есть на самом деле».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →