Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Городу немного не свезло: видный друг металлургов не смог подружиться с запорожскими авиаторами

Автор:   /  06.09.2018

Bigmord-2

   Олег Ляшко снова в Запорожье. На сей раз негласно: дружественная ему фирма приняла участие в тендере на поставку  Запорожскому аэропорту пожарного автомобиля.

Главному радикалу страны не повезло.  По результатам тендера коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» заключил договор с ООО «Компания Титал» на поставку современного пожарного автомобиля стоимостью 12 миллионов гривен.

Об этом сообщил портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Предприятие  «Компания Титал»  в средствах  массовой информации связывают с экс-начальником главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в г.Киеве (2003-2006 гг.) Анатолием Косарем. Официально учредителями «Титала» значатся Брицкий Павел Петрович и Брицкий Петр Павлович.

Конкурентом этой фирмы на торгах было ООО «Промышленная компания «Пожмашина», которое как раз и связывают с Олегом Ляшко. Судите сами. «Пожмашина» зарегистрирована в родном для радикала  Прилукском районе  Черниговской области на кипрскую компанию «Идехус лимитед». Бенефициаром указан директор «Пожмашины» Олег Борщ, в прошлом году он шел в Черниговский облсовет от Радикальной партии. Подписантом «Пожмашины» является Валерий Иващенко, депутат Прилукского райсовета от Радикальной партии.

Еще интересный факт с криминальным оттенком.  «Пожмашина» фигурирует в коррупционном скандале вокруг Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. С мая 2015 года Генпрокуратура расследует дело в отношении экс-замглавы ГСЧС Олега Аверьянова, подозревая его в злоупотреблении служебным положением и лоббировании интересов «Пожмашины» во время закупки автомобилей специального предназначения. Расследование в отношении Аверьянова продолжается. Кабмин Владимира Гройсмана уволил Аверьянова с должности замглавы ГСЧС «по собственному желанию». Сейчас Олег Аверьянов возглавляет … Черниговскую областную организацию Радикальной партии.

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде настолько открыто и бесцеремонно лоббирует интересы прилукского пожпредприятия, что это чуть не привело к срыву принятия бюджета страны на 2016 год.

Бюджет на 2016 год был принят ночью 25 декабря 2015 года. Накануне принятия лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что его фракция не будет голосовать за бюджет. Однако после того, как по предложению нардепа от БПП Максима Курячего в проект бюджета внесли почти 400 миллионов гривен на закупку пожарной техники, «радикалы» сразу проголосовали «за».

Правительство тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка было спасено от ухода в отставку, а «спаситель» получил щедрое вознаграждение.

В  2017 году Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)  заказала ООО «Промышленная компания «Пожмашина» пожарно-спасательных автомобилей на 600,34 млн грн.

В мае этого года та же ГСЧС заказала ООО «Промышленная компания «Пожмашина» пожарно-спасательных автомобилей на 600,54 млн грн.

Конечно же, все на основании честных и прозрачных тендеров . Но, согласитесь, удивительное везение.

На фоне таких приобретений потеря в Запорожье каких-то 12 млн гривен выглядит для фирмы Ляшко настоящим пустяком.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC_0965-777x437

Конец «революции романтиков» в Запорожье: первая штаб-квартира Руха отдана под жилье

Читать дальше →