Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Громкое дело: уволен самый публичный запорожский прокурор-миллионер

Автор:   /  23.02.2019

mazurik1

  Юрий Луценко вчера,  22 февраля, освободил Романа Мазурика с должности главы Запорожской местной прокуратуры №2 – за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Об этом говорится в Указе, подписанном генпрокурором, текст документа обнародовал портал IPnews.

«Приказываю уволить советника юстиции Мазурика Романа Владимировича с должности руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Запорожской области в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, установленных для соответствующей административной должности».

mazurik 1

Основанием данного решения генпрокурора стала соответствующая рекомендация Совета прокуроров Украины.

30-летний Роман Мазурик, как утверждают СМИ,  – прокурор-миллионер со скандальной репутацией, а также сын судьи Апелляционного суда Киева и экс-заместителя прокурора Запорожской области. У него масса бизнесов, в том числе, с некоторыми депутатами Запорожского областного и городского советов. Он имеет собственную базу отдыха в пгт Кирилловка на Азовском побережье, и, как говорят, не одну. Претендовал на должность в САП.

Семья Мазуриков неплохо вложила деньги в недвижимость по всей стране – в родном Запорожье, столице и на Азовском побережье. Сам же Роман Мазурик живет в двухэтажном доме своей матери – с мансардой и ухоженной территорией. При этом, зарегистрирован прокурор в доме у бабушки, по улице Степной. По договору наследства он также является собственником части офисного центра на 4000 м2 в Запорожье, по ул. Победы, 63. В целом же семья юристов владеет немалым состоянием.

В общем, неплохо как для семьи чиновников, которые должны вроде бы жить на свою бюджетную зарплату.

По мнению тех же СМИ, Роман Мазурик странно избирательно подходил к выполнению своих обязанностей. К тому же, он очень публичный человек, настолько, что стал обложкой глянцевого журнала и свой портрет разместил на билбордах  Запорожья.

И еще о «скелетах в шкафу» некоторых блюстителей закона: Неужели мошенники? В Запорожье полиция повышала раскрываемость, «цепляя висяки» на бомжей, наркоманов и зэков.

А также: Почти посадили! В Запорожье суд приговорил экс-начальника колонии к пяти годам. С конфискацией, но — с испытательным сроком.

И еще: Рекордная взятка: у руководителя предприятия потребовали 700 тысяч гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    85C0A5E2-9247-42C0-82CF-40F5092CB403-768x526

    Под Запорожьем задержали «черную рыболовшу» (фото)

    Читать дальше →